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Broccoli cotti a vapore

Fino a poco tempo fa si pensava che le verdure dovevano essere stracotte, invece meno si cuociano meglio è, perché cosi facendo trattengono quasi tutte le loro proprietà nutritive, e una modalità  per far' si che questo accada è la fantastica cottura a vapore, semplice e sana.


Ingredienti   per 2 persone:             preparazione 10 min           cottura   15/20  min

  1. un broccolo medio
  2. sale qb
  3. pepe nero qb
  4. olio extravergine d'oliva qb
  5. aceto di mele qb ( facoltativo )
                                                 Preparazione
Prima di tutto pulite i broccoli, togliendo le parti più dure dei gambi e poi pelarli con un coltello detto spelucchino, lavate bene sotto acqua corrente, tagliate a metà e sistemate dentro la vaporiera. Fate cuocere per almeno 20 min circa, come  citato prima le verdure devono essere cotte ma rimanere croccanti, una volta cotti lasciate intiepidire e tagliate a pezzi non tanto grandi, condite a piacere; i broccoli come tutte le crucifere sono ricchi di proprietà  in particolare di micronutrienti che aiutano a contrastare l'azione dannosa dei radicali liberi, poi sono ricchi di fibre e sali minerali e di vitamina C, quindi credo sia meglio inserirli nella nostra dieta. 

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