Fino a poco tempo fa si pensava che le verdure dovevano essere stracotte, invece meno si cuociano meglio è, perché cosi facendo trattengono quasi tutte le loro proprietà nutritive, e una modalità per far' si che questo accada è la fantastica cottura a vapore, semplice e sana.
Ingredienti per 2 persone: preparazione 10 min cottura 15/20 min
- un broccolo medio
- sale qb
- pepe nero qb
- olio extravergine d'oliva qb
- aceto di mele qb ( facoltativo )
Preparazione
Prima di tutto pulite i broccoli, togliendo le parti più dure dei gambi e poi pelarli con un coltello detto spelucchino, lavate bene sotto acqua corrente, tagliate a metà e sistemate dentro la vaporiera. Fate cuocere per almeno 20 min circa, come citato prima le verdure devono essere cotte ma rimanere croccanti, una volta cotti lasciate intiepidire e tagliate a pezzi non tanto grandi, condite a piacere; i broccoli come tutte le crucifere sono ricchi di proprietà in particolare di micronutrienti che aiutano a contrastare l'azione dannosa dei radicali liberi, poi sono ricchi di fibre e sali minerali e di vitamina C, quindi credo sia meglio inserirli nella nostra dieta.
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