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Crocchette di patate

Le crocchette di patate sono sempre gradite e semplici da preparare, per avere un secondo pronto da servire in qualsiasi occasione.



Ingredienti:

 per 11 crocchette circa ( anche di più io le ho fatte belle grandine )

lista della spesa:

  • 800 gr di patate a pasta gialla
  • 1 uovo
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • olio di semi di girasole per friggere qb
Per l'impanatura:
  • pangrattato qb
  • 1 uovo
                                             Preparazione
Portare l'acqua ad  ebollizione, immergere le patate e fare cuocere per almeno 30/40 min.

Quando sono pronte, passare ancora calde, con uno schiacciapatate.

Tritare il prezzemolo finemente al coltello.


Aggiungere alle patate, unire l'uovo, il sale e il pepe, mescolare bene e aggiungere il formaggio.


Lasciare freddare e nel frattempo in una padella scaldare abbondante olio, una volta caldo formare con le mani umide le crocchette, cercando di dare una forma cilindrica, passare nel l'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e infine calare nell'olio bollente ( ricordare sempre che l'olio non deve bruciare o fare fumo, altrimenti gettatelo ) fare dorare ambi i lati.

Una volta pronte adagiare su carta assorbente e servire ancora calde ma non bollenti.....salare a piacere.



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