Passa ai contenuti principali

Crocchette di patate

Le crocchette di patate sono sempre gradite e semplici da preparare, per avere un secondo pronto da servire in qualsiasi occasione.



Ingredienti:

 per 11 crocchette circa ( anche di più io le ho fatte belle grandine )

lista della spesa:

  • 800 gr di patate a pasta gialla
  • 1 uovo
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • olio di semi di girasole per friggere qb
Per l'impanatura:
  • pangrattato qb
  • 1 uovo
                                             Preparazione
Portare l'acqua ad  ebollizione, immergere le patate e fare cuocere per almeno 30/40 min.

Quando sono pronte, passare ancora calde, con uno schiacciapatate.

Tritare il prezzemolo finemente al coltello.


Aggiungere alle patate, unire l'uovo, il sale e il pepe, mescolare bene e aggiungere il formaggio.


Lasciare freddare e nel frattempo in una padella scaldare abbondante olio, una volta caldo formare con le mani umide le crocchette, cercando di dare una forma cilindrica, passare nel l'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e infine calare nell'olio bollente ( ricordare sempre che l'olio non deve bruciare o fare fumo, altrimenti gettatelo ) fare dorare ambi i lati.

Una volta pronte adagiare su carta assorbente e servire ancora calde ma non bollenti.....salare a piacere.



Commenti

Post popolari in questo blog

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchett...

Minestra di fave e piselli

In questo periodo dell'anno vengono consumate tanti tipi di minestre salutari e gustose, la minestra di fave e piselli è un comfort food che si consuma nelle giornate invernali, si realizza in breve tempo ed è ideale servita con fette di pane abbrustolito. Ingredienti per 6 persone Lista della spesa 250 gr di piselli surgelati 250 gr di fave surgelate una carota una cipolla rossa una costa di sedano 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva qb pepe qb sale qb 1l di acqua 150 gr di pasta corta ( ditalini rigati) Preparazione Tagliare tutte le verdure. Fare rosolare le verdure nell'olio. Aggiungere i piselli e le fave. Unire il concentrato di pomodoro, il pepe e il sale. Versare l'acqua e mescolare. Coprire e portare ad ebollizione. Fare cuocere per circa 20 minuti scoperta.  Passati i 20 minuti, calare la pasta e portare a cottura.  Servire calda accompagnata se preferite con delle fette di pane abb...

Focaccia soffice all'origano

La focaccia soffice all'origano semplice da realizzare si può servire come antipasto sia ripiena che al naturale, ideale per buffet e picnic,  piace a grandi e piccini. Ingredienti per 4 persone Temperatura 200 c Tempo di cottura 20/25 min Lista della spesa 300 gr di farina tipo 1 12 gr di lievito di birra fresco 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino raso di sale 180 ml di acqua circa sale qb per la superficie pepe qb origano secco qb Preparazione Sbriciolare il lievito nella farina.  Aggiungere il sale e l'olio, mescolare e versare l'acqua poca per volta. Iniziare a mescolare prima con una spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Infarinare leggermente e coprire con un coperchio oppure con della pellicola, lasciare lievitare il più possibile almeno 2h. Passate le 2h, prendere il panetto lievitato e stendere su di una teglia leggermente unta con l'olio. Coprire con della pellico...