Le crocchette di patate sono sempre gradite e semplici da preparare, per avere un secondo pronto da servire in qualsiasi occasione.
Ingredienti:

per 11 crocchette circa ( anche di più io le ho fatte belle grandine )
lista della spesa:
- 800 gr di patate a pasta gialla
- 1 uovo
- un ciuffetto di prezzemolo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- sale qb
- pepe nero qb
- olio di semi di girasole per friggere qb
Per l'impanatura:
- pangrattato qb
- 1 uovo
Preparazione
Portare l'acqua ad ebollizione, immergere le patate e fare cuocere per almeno 30/40 min.
Quando sono pronte, passare ancora calde, con uno schiacciapatate.
Tritare il prezzemolo finemente al coltello.
Aggiungere alle patate, unire l'uovo, il sale e il pepe, mescolare bene e aggiungere il formaggio.
Lasciare freddare e nel frattempo in una padella scaldare abbondante olio, una volta caldo formare con le mani umide le crocchette, cercando di dare una forma cilindrica, passare nel l'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e infine calare nell'olio bollente ( ricordare sempre che l'olio non deve bruciare o fare fumo, altrimenti gettatelo ) fare dorare ambi i lati.
Una volta pronte adagiare su carta assorbente e servire ancora calde ma non bollenti.....salare a piacere.
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