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Minestrone di verdure

La minestra di verdure, un primo piatto davvero buono e leggero, per chi ama sentirsi bene e restare in forma, ideale nelle fredde giornate invernali.

Ingredienti       per 4 porzioni                  tempo di preparazione  15 min     tempo di cottura  40 min
Lista degli ingredienti:


  • 1 porro
  • 400 gr di zucca
  • 1 patata
  • 4 foglie di cavolo nero
  • 1/2 costa di sedano
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino secco
  • olio extravergine d'oliva qb
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 230 gr di fagioli borlotti ( già cotti )
  • sale qb
  • pasta per minestra ( circa 100 gr)
  • 1l e mezzo di acqua

                  Preparazione
Pulire e lavare tutte le verdure, tagliare a pezzi piuttosto piccoli.

In una capiente casseruola versate l'olio, unite il peperoncino spezzato e fate rosolare leggermente, unite le verdure, il concentrato di pomodoro e il sale, date una mescolata e fate insaporire per alcuni secondi.
A questo punto versare l'acqua, mescolare e portare al bollore e fare cuocere per 40 min.

A cottura ultimata unite i fagioli, fate cuocere altri 5 min, versate la pasta scelta e finite di cuocere. Lasciate intiepidire leggermente e servire ancora calda.





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