La minestra di verdure, un primo piatto davvero buono e leggero, per chi ama sentirsi bene e restare in forma, ideale nelle fredde giornate invernali.
Ingredienti per 4 porzioni tempo di preparazione 15 min tempo di cottura 40 min
Lista degli ingredienti:
- 1 porro
- 400 gr di zucca
- 1 patata
- 4 foglie di cavolo nero
- 1/2 costa di sedano
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 peperoncino secco
- olio extravergine d'oliva qb
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 230 gr di fagioli borlotti ( già cotti )
- sale qb
- pasta per minestra ( circa 100 gr)
- 1l e mezzo di acqua
Preparazione
Pulire e lavare tutte le verdure, tagliare a pezzi piuttosto piccoli.
In una capiente casseruola versate l'olio, unite il peperoncino spezzato e fate rosolare leggermente, unite le verdure, il concentrato di pomodoro e il sale, date una mescolata e fate insaporire per alcuni secondi.
A questo punto versare l'acqua, mescolare e portare al bollore e fare cuocere per 40 min.
A cottura ultimata unite i fagioli, fate cuocere altri 5 min, versate la pasta scelta e finite di cuocere. Lasciate intiepidire leggermente e servire ancora calda.
Commenti
Posta un commento