Oggi la protagonista è la pizza fatta in casa, credetemi una volta che avrete imparato a farla non avrete più il desiderio di andare in pizzeria è tutta un altra cosa.
Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione 10 min più la lievitazione 2h
Tempo di preparazione 10 min più la lievitazione 2h
Cottura : 15 min
Temperatura: max del vostro forno
Temperatura: max del vostro forno
Lista degli ingredienti:
Per la pasta:
- 300 gr di farina del tipo 1 macinata a pietra
- 7 gr di lievito fresco
- un generoso pizzico di sale
- acqua qb ( non vi posso dare una dose precisa, perché dipende da quanta umidità assorbe la vostra farina, quindi vi consiglio di iniziare con circa 100 ml, che naturalmente non basterà, ma dal quel momento in poi versare con moderazione, se nel caso dovesse risultare troppa basterà aggiungere altra farina, comunque l'impasto deve risultare liscio e non appiccicoso ).
Per il condimento:
- passata di pomodoro qb ( non esagerate )
- olio extravergine di oliva qb
- olio di semi per ungere la teglia
- condimento a piacere ( io ho scelto capperi, porro e acciughe )
- una mozzarella da 125 gr
- origano facoltativo
Preparazione:
In una ciotola, mettete la farina il lievito sbriciolato e un bel pizzico di sale, mescolate e aggiungete l'acqua poca per volta, formate un panetto e mettete a lievitare coperto dalla pellicola trasparente per almeno 1h e mezza.
Una volta lievitato, prendere una teglia antiaderente ungere con un filo d'olio di semi e adagiatevi il panetto, stendere inizialmente con il palmo della mano e poi con le dita facendo aderire bene i bordi alla teglia, andando così a formare il famoso cornicione.
Fare scaldare il forno al max e incominciare a condire iniziando con distribuire la passata di pomodoro, il resto degli ingredienti scelti lasciando la mozzarella per ultima tagliata a pezzi piccolissimi, per completare con un giro di olio extravergine.
Infornate la pizza per 15 min, ( scoprirete che ne è valsa la pena, di avere dedicato qualche minuto del vostro tempo per prepararla in casa ). Una volta sfornata attendere qualche istante prima di servire.
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