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Risotto ai funghi porcini secchi all'onda

Il risotto all'onda ai funghi porcini secchi, è una versione più liquida del classico risotto, un primo piatto leggero ideale per una cena, oppure per un pranzo privo di calorie eccessive.

Ingredienti:  per 2 persone           Tempo di preparazione: 15 min 
Lista della spesa: 


  • 1l di brodo vegetale ( carota sedano e cipolla, un pizzico di sale)
  • 20 gr di funghi porcini secchi
  • 1 porro
  • 1 peperoncino secco
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 240 gr di riso parboiled ( cottura 15 min )
  •  birra qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • 100 ml di acqua filtrata dei funghi
  • sale qb
Per mantecare:

  • una noce di burro
  • 30 gr di parmigiano grattugiato

                                           Preparazione
Preparate il brodo vegetale, fate cuocere per 30 min circa.

Per prima cosa lavare i funghi e mettere in ammollo per almeno mezz'ora in acqua calda.

Affettare il porro molto finemente e in una capiente casseruola versare l'olio, unire il porro, il peperoncino spezzato e lasciare insaporire per pochi min.

Scolare i funghi dalla loro acqua, tritare grossolanamente e unire al soffritto.


Unire il riso e fare tostare per alcuni min, sfumare con la birra e lasciare evaporare l'alcol.

Aggiungere il brodo e poca acqua dei funghi fino a coprire e il sale.

Portare a cottura lasciandolo più liquido,( all'onda ) togliere dal fuoco aggiungere il burro e il formaggio per mantecare, cospargere con il prezzemolo. 

Servire caldo.











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