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Risotto ai topinambur

Come ho citato in alcune ricette precedenti, il topinambur è un ortaggio ricco di valori nutrienti strepitosi.....così oggi ve lo propongo in un buonissimo risotto a modo mio.......


Ingredienti: per 2 persone            
Lista degli ingredienti:


  • 240 gr di riso parboiled ( voi potete usare altro tipo di riso )
  • 200 gr di topinambur
  • olio extravergine di oliva qb
  • 1/2 cipolla dorata
  • un peperoncino secco
  • una noce di burro
  • una fettina piccola e fine di zenzero fresco ( facoltativo )
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un pizzico di curcuma ( facoltativa )
  • una spruzzatina di birra
  • sale qb
  • 1l di acqua calda
  • 30 gr di parmigiano per mantecare
 Preparazione
Pelate i topinambur e dopo averli lavati tagliateli a fettine molto sottili, in una casseruola antiaderente, versate l'olio e mettete il burro. Affettate la cipolla e insieme al peperoncino spezzato unite all'olio, aggiungete il topinambur, lo zenzero, la curcuma e il sale, fate insaporire e versate la birra, una volta fatto evaporare l'alcol unire il riso, fate tostare per qualche secondo e versate l'acqua, portate a cottura aggiungendo il liquido e mescolate spesso.






Tritate il prezzemolo.

Quando il riso è cotto, togliere dal fuoco aggiungere il prezzemolo e mantecare con il parmigiano.


Fate riposare qualche secondo e servire caldo.





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