Come ho citato in alcune ricette precedenti, il topinambur è un ortaggio ricco di valori nutrienti strepitosi.....così oggi ve lo propongo in un buonissimo risotto a modo mio.......
Ingredienti: per 2 persone
Lista degli ingredienti:
- 240 gr di riso parboiled ( voi potete usare altro tipo di riso )
- 200 gr di topinambur
- olio extravergine di oliva qb
- 1/2 cipolla dorata
- un peperoncino secco
- una noce di burro
- una fettina piccola e fine di zenzero fresco ( facoltativo )
- un ciuffetto di prezzemolo
- un pizzico di curcuma ( facoltativa )
- una spruzzatina di birra
- sale qb
- 1l di acqua calda
- 30 gr di parmigiano per mantecare
Preparazione
Pelate i topinambur e dopo averli lavati tagliateli a fettine molto sottili, in una casseruola antiaderente, versate l'olio e mettete il burro. Affettate la cipolla e insieme al peperoncino spezzato unite all'olio, aggiungete il topinambur, lo zenzero, la curcuma e il sale, fate insaporire e versate la birra, una volta fatto evaporare l'alcol unire il riso, fate tostare per qualche secondo e versate l'acqua, portate a cottura aggiungendo il liquido e mescolate spesso.
Tritate il prezzemolo.
Quando il riso è cotto, togliere dal fuoco aggiungere il prezzemolo e mantecare con il parmigiano.
Fate riposare qualche secondo e servire caldo.
Commenti
Posta un commento