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Risotto al cavolo nero e ricotta salata

Oggi avevo voglia di qualcosa di diverso, sano ma assolutamente gustoso; quindi mi sono detta, in questo periodo dell'anno ci sono tante verdure sane e buone, così mi è venuta l'idea di associare il cavolo nero che è saporitissimo con la ricotta salata.....e cosi è nata questa ricetta.

Ingredienti per 2 persone               

  Lista degli ingredienti:


  1. 6 foglie di cavolo nero
  2. un porro medio
  3. un peperoncino secco
  4. una noce di burro
  5. 30 gr di ricotta salata grattugiata
  6. 240 gr di riso ( io ho scelto il Parboiled perché non scuoce, cottura 15 min )
  7. sale qb
  8. una generosa spolverata di parmigiano grattugiato per mantecare
1 l di brodo vegetale ( una carota, sedano e cipolla dorata, un pizzico di sale ) cottura 25/30 min


                                                       Preparazione
Preparare il brodo vegetale, lavare le verdure e tagliare a tocchetti, mettere in acqua bollente salata e cuocere fino a che le verdure risultino tenere.


Pulite le foglie del cavolo, togliendo le coste, lavatele e tritatele con un coltello. Fate la solita cosa con il porro, tagliandolo a rondelle.


In una capiente casseruola antiaderente, versare l'olio, la noce di burro e il peperoncino, lasciare insaporire e aggiungere il porro e poco dopo il cavolo.

Versare il riso e fare tostare per pochi secondi, a questo punto versare il brodo e aggiustare di sale.

Portare a cottura il riso continuando ad aggiungere il brodo quando il riso lo assorbe,  mescolare, togliere dal fuoco aggiungere il parmigiano per mantecare e infine una generosa grattugiata di ricotta salata, fare riposare pochi secondi e servire.












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