Passa ai contenuti principali

Risotto al cavolo nero e ricotta salata

Oggi avevo voglia di qualcosa di diverso, sano ma assolutamente gustoso; quindi mi sono detta, in questo periodo dell'anno ci sono tante verdure sane e buone, così mi è venuta l'idea di associare il cavolo nero che è saporitissimo con la ricotta salata.....e cosi è nata questa ricetta.

Ingredienti per 2 persone               

  Lista degli ingredienti:


  1. 6 foglie di cavolo nero
  2. un porro medio
  3. un peperoncino secco
  4. una noce di burro
  5. 30 gr di ricotta salata grattugiata
  6. 240 gr di riso ( io ho scelto il Parboiled perché non scuoce, cottura 15 min )
  7. sale qb
  8. una generosa spolverata di parmigiano grattugiato per mantecare
1 l di brodo vegetale ( una carota, sedano e cipolla dorata, un pizzico di sale ) cottura 25/30 min


                                                       Preparazione
Preparare il brodo vegetale, lavare le verdure e tagliare a tocchetti, mettere in acqua bollente salata e cuocere fino a che le verdure risultino tenere.


Pulite le foglie del cavolo, togliendo le coste, lavatele e tritatele con un coltello. Fate la solita cosa con il porro, tagliandolo a rondelle.


In una capiente casseruola antiaderente, versare l'olio, la noce di burro e il peperoncino, lasciare insaporire e aggiungere il porro e poco dopo il cavolo.

Versare il riso e fare tostare per pochi secondi, a questo punto versare il brodo e aggiustare di sale.

Portare a cottura il riso continuando ad aggiungere il brodo quando il riso lo assorbe,  mescolare, togliere dal fuoco aggiungere il parmigiano per mantecare e infine una generosa grattugiata di ricotta salata, fare riposare pochi secondi e servire.












Commenti

Post popolari in questo blog

Comunicazione

Comunicazione per chi segue questo blog, mi scuso se non troverete più tante delle mie ricette in questo blog, ma vi aspetto anche su https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine dove troverete tutte le mie ricette che sto trasferendo, vi aspetto bacioni Michela.

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchetto per freezer. Adagiare dentro un filetto alla volta, scuotere molto delicatamente il sacchetto in modo che la farina ricopra uniformemente il pesce. Preparare la panatura, mescolando il pangrattato con la curcuma, il prezzemolo trita

Frittata con porri e peperoni

Gustosa e profumata la frittata con porri e peperoni, perfetta per preparare dei panini, per un buffet oppure party all'aperto, si può servire a quadrotti oppure a triangoli e sicuramente farà un figurone perché è buona e colorata. Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 1 peperone rosso 1 porro olio extravergine di oliva qb 6 uova sale qb paprika piccante qb                                     Preparazione Lavare e pulire le verdure. Tagliare il peperone a cubetti e il porro a rondelle; mettere il peperone in padella con poco olio e fare cuocere. Unire il porro a rondelle e portare a cottura. Sbattere le uova e aggiungere il sale e la paprika. Quando le verdure si sono ammorbidite aggiungere il composto di uova. Mescolare e lasciare cuocere fino a che il bordo si stacca dalla padella e ha formato una crosticina, voltare la frittata con l'aiuto di un piatto grande quanto la padella e portare a cottura. Servire la frittata calda o