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Tagliatelle di kamut con carciofi

Le tagliatelle di kamut fatte in casa son davvero speciali, ma soprattutto leggere e sane, oggi le ho preparate ai carciofi.....



Ingredienti: per 2 persone             
 Tempo di preparazione: circa 1h      
Tempo di cottura: 2 min
Lista della spesa:


Per la pasta fresca:

  • 200 gr di farina di kamut
  • 2 uova medie
  • un pizzico di sale
  • 2 lacrime d'acqua se serve
Per il condimento:


  • 3 carciofi
  • 1/2 limone
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un cucchiaino di capperi dissalati
  • 1 spicchio d'aglio
  • una spolverata di origano
  • un peperoncino secco
  • sale qb
  • una noce di burro

                                      Preparazione
 Mettere la farina in una ciotola, fare la fontana, unire le uova e il sale, iniziare prima sbattendo le uova con una forchetta e poi impastare con le mani.

Formare un panetto e lasciare riposare per una mezzora.

Pulire i carciofi, togliendo le foglie più dure, tagliare a metà e togliere la peluria interna, una volta fatto mettere in acqua acidulata con il limone.


In uno wok versare l'olio, unire il burro, l'aglio tritato e il peperoncino spezzato, tritare i carciofi  grossolanamente e fare cuocere per alcuni min, unire i capperi e il prezzemolo tritato, portare a cottura.

Prendere il panetto di pasta e cominciare a formare le tagliatelle.






Portare l'acqua ad ebollizione, calare la pasta e cuocere per 2 min, una volta pronta unire al condimento di carciofi versare poca acqua di cottura e mantecare, servire subito altrimenti la pasta si asciuga.( naturalmente si può usare qualsiasi tipo di pasta )













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