Le tagliatelle di kamut fatte in casa son davvero speciali, ma soprattutto leggere e sane, oggi le ho preparate ai carciofi.....
Ingredienti: per 2 persone
Tempo di preparazione: circa 1h
Tempo di cottura: 2 min
Tempo di cottura: 2 min
Lista della spesa:
Per la pasta fresca:
- 200 gr di farina di kamut
- 2 uova medie
- un pizzico di sale
- 2 lacrime d'acqua se serve
Per il condimento:
- 3 carciofi
- 1/2 limone
- un ciuffetto di prezzemolo
- un cucchiaino di capperi dissalati
- 1 spicchio d'aglio
- una spolverata di origano
- un peperoncino secco
- sale qb
- una noce di burro
Preparazione
Mettere la farina in una ciotola, fare la fontana, unire le uova e il sale, iniziare prima sbattendo le uova con una forchetta e poi impastare con le mani.
Formare un panetto e lasciare riposare per una mezzora.
Pulire i carciofi, togliendo le foglie più dure, tagliare a metà e togliere la peluria interna, una volta fatto mettere in acqua acidulata con il limone.
In uno wok versare l'olio, unire il burro, l'aglio tritato e il peperoncino spezzato, tritare i carciofi grossolanamente e fare cuocere per alcuni min, unire i capperi e il prezzemolo tritato, portare a cottura.
Prendere il panetto di pasta e cominciare a formare le tagliatelle.
Portare l'acqua ad ebollizione, calare la pasta e cuocere per 2 min, una volta pronta unire al condimento di carciofi versare poca acqua di cottura e mantecare, servire subito altrimenti la pasta si asciuga.( naturalmente si può usare qualsiasi tipo di pasta )
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