La torta salata ai carciofi e yogurt greco è un secondo piatto buono e cremoso.
Lista degli ingredienti:
Ingredienti per uno stampo da 24cm
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20/25 min
Temperatura: 200c
Tempo di cottura: 20/25 min
Temperatura: 200c
Lista degli ingredienti:
Per la brisé:
- 200 gr di farina del tipo 1 macinata a pietra
- 60 gr di burro
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito istantaneo per salati
- acqua qb
Per il ripieno:
- 4 carciofi
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1/2 limone
- 170 gr di yogurt greco
- 3 uova
- sale qb
- pepe nero qb
- 2 cucchiai di latte
- 1/2 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva qb
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio per ungere qb
Preparazione
Pulire i carciofi dalle foglie più dure, tagliare a metà e eliminare la peluria interna, immergere in acqua acidulata con il limone.
In una ciotola mischiare la farina con il sale e il lievito, unire il burro e iniziare a impastare, aggiungere poca alla volta l'acqua ( se necessita aumentare la quantità ) formare un panetto liscio e elastico, lasciare riposare per far si che diventi elastica.
Scolare e sciacquare i carciofi, tagliare a fettine abbastanza sottili.
Tritare il prezzemolo.
In una padella versare l'olio, unire l'aglio ( che andrete a togliere in seguito ) i carciofi, il sale e pepe e appena saranno cotti unire il prezzemolo.
In un recipiente mettere lo yogurt, mescolare per renderlo una crema unire il latte, le uova, il formaggio sale e pepe.
Ungere una teglia e con il mattarello stendere la pasta, dandole una forma rotonda su carta da forno, capovolgere sopra la teglia con la carta stessa e fare aderire bene i bordi.
Unire il composto di uova e yogurt ai carciofi, mescolare e versare il tutto nello stampo, rivoltare i bordi verso l'interno e con i rebbi di una forchetta schiacciare leggermente.
Scaldare il forno e infornare.
Una volta pronta attendere pochi minuti e servire ancora calda.
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