Le linguine all'orata sono un primo piatto di pesce delicato ma saporito, ideale per un pranzo leggero.

Lista della spesa:
- 1 orata da circa 500 gr
- 4 pomodorini
- un peperoncino
- uno spicchio d'aglio
- vino bianco qb
- olio extravergine d'oliva qb
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale qb
Pulire e lavare bene l'orata sotto acqua corrente, sfilettare con apposito coltello e prelevare la polpa.
In una casseruola versare l'olio, unire il peperoncino, l'aglio fare rosolare leggermente e unire i pomodori a cubetti, fare insaporire e unire l'orata e il sale attendere qualche minuto e sfumare con il vino , lasciare evaporare e portare a cottura.
Portare l'acqua ad ebollizione e calare la pasta, lasciare indietro due min dalla cottura, scolare la pasta e versare nella casseruola insieme a poca acqua di cottura, mantecare e cospargere con il prezzemolo tritato.
Commenti
Posta un commento