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Pasta ai funghi e salsiccia

Questa buonissima pasta con i funghi porcini secchi e salsiccia, un classico della cucina Italiana, semplice e gustosa ideale per pranzo oppure per una cena diversa dal solito.



Ingredienti:  per 2 persone

Lista della spesa:


  • 2o gr di funghi porcini secchi
  • 1 salsiccia
  • uno spicchio d'aglio
  • un peperoncino secco
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • una noce di burro
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai d' acqua dei funghi filtrata
  • un mestolo di acqua di cottura della pasta
  • 250 gr di mezzi paccheri    
  • sale qb       
                                                    Procedimento
Lavare i funghi, mettere in ammollo in acqua calda per mezzora, trascorso il tempo necessario scolare i funghi e con un colino a trama fine filtrare l'acqua e conservare.



Tagliare i funghi a pezzi non troppo grandi.

 In una casseruola, versare l'olio, unire l'aglio intero ( così se uno vuole può togliere in seguito ) il peperoncino spezzato e fare insaporire a fuoco basso, unire i funghi, la noce di burro e l'acqua dei funghi, tritare con un coltello la salsiccia e unire al resto, mescolare e aggiustare di sale ( poco perché la salsiccia è molto saporita ).



Portare l'acqua ad ebollizione, cuocere la pasta non ultimando la cottura, lasciare almeno 2 min e unire ai funghi insieme all'acqua di cottura e finire di cuocere, amalgamare e cospargere con il prezzemolo tritato.



Servire calda.

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