Questa buonissima pasta con i funghi porcini secchi e salsiccia, un classico della cucina Italiana, semplice e gustosa ideale per pranzo oppure per una cena diversa dal solito.
Ingredienti: per 2 persone
Lista della spesa:
Lavare i funghi, mettere in ammollo in acqua calda per mezzora, trascorso il tempo necessario scolare i funghi e con un colino a trama fine filtrare l'acqua e conservare.
Tagliare i funghi a pezzi non troppo grandi.
In una casseruola, versare l'olio, unire l'aglio intero ( così se uno vuole può togliere in seguito ) il peperoncino spezzato e fare insaporire a fuoco basso, unire i funghi, la noce di burro e l'acqua dei funghi, tritare con un coltello la salsiccia e unire al resto, mescolare e aggiustare di sale ( poco perché la salsiccia è molto saporita ).
Portare l'acqua ad ebollizione, cuocere la pasta non ultimando la cottura, lasciare almeno 2 min e unire ai funghi insieme all'acqua di cottura e finire di cuocere, amalgamare e cospargere con il prezzemolo tritato.
Servire calda.
Ingredienti: per 2 persone
Lista della spesa:
- 2o gr di funghi porcini secchi
- 1 salsiccia
- uno spicchio d'aglio
- un peperoncino secco
- un ciuffetto di prezzemolo
- una noce di burro
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai d' acqua dei funghi filtrata
- un mestolo di acqua di cottura della pasta
- 250 gr di mezzi paccheri
- sale qb
Lavare i funghi, mettere in ammollo in acqua calda per mezzora, trascorso il tempo necessario scolare i funghi e con un colino a trama fine filtrare l'acqua e conservare.
Tagliare i funghi a pezzi non troppo grandi.
In una casseruola, versare l'olio, unire l'aglio intero ( così se uno vuole può togliere in seguito ) il peperoncino spezzato e fare insaporire a fuoco basso, unire i funghi, la noce di burro e l'acqua dei funghi, tritare con un coltello la salsiccia e unire al resto, mescolare e aggiustare di sale ( poco perché la salsiccia è molto saporita ).
Portare l'acqua ad ebollizione, cuocere la pasta non ultimando la cottura, lasciare almeno 2 min e unire ai funghi insieme all'acqua di cottura e finire di cuocere, amalgamare e cospargere con il prezzemolo tritato.
Servire calda.
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