Passa ai contenuti principali

Pasta e ceci

Pasta e ceci che bontà, come si fa a non amarla, infatti non si può, un piatto buono e confortevole da gustare in queste giornate invernali  dove il freddo fa da protagonista.



Ingredienti   per 4 porzioni             
Tempo di cottura  40 min circa     
 Più la cottura della pasta


Lista degli ingredienti:


  • 460 gr di ceci già cotti ( 100 gr lasciateli da parte )
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 foglie di salvia
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • una foglia di cavolo nero
  • un rametto di rosmarino
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • 1l di acqua
  • olio extravergine d'oliva qb
  • 100 gr di pasta corta
 Preparazione
In una casseruola versare l'olio, aggiungere l'aglio, i ceci, la salvia, il rosmarino e infine il concentrato di pomodoro, lasciare insaporire e unire il sale, il pepe e la foglia di cavolo nero, mescolare il tutto e aggiungere l'acqua a coprire.


Portare ad ebollizione e fare cuocere per 40 min, una volta pronta, togliere il rametto di rosmarino e con un mixer ad immersione frullare, aggiungere l'atra parte di ceci e riportare al bollore, calare la pasta scelta e portare a cottura.


Servire ancora calda.








Commenti

Post popolari in questo blog

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchett...

Comunicazione

Comunicazione per chi segue questo blog, mi scuso se non troverete più tante delle mie ricette in questo blog, ma vi aspetto anche su https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine dove troverete tutte le mie ricette che sto trasferendo, vi aspetto bacioni Michela.

Minestra di fave e piselli

In questo periodo dell'anno vengono consumate tanti tipi di minestre salutari e gustose, la minestra di fave e piselli è un comfort food che si consuma nelle giornate invernali, si realizza in breve tempo ed è ideale servita con fette di pane abbrustolito. Ingredienti per 6 persone Lista della spesa 250 gr di piselli surgelati 250 gr di fave surgelate una carota una cipolla rossa una costa di sedano 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva qb pepe qb sale qb 1l di acqua 150 gr di pasta corta ( ditalini rigati) Preparazione Tagliare tutte le verdure. Fare rosolare le verdure nell'olio. Aggiungere i piselli e le fave. Unire il concentrato di pomodoro, il pepe e il sale. Versare l'acqua e mescolare. Coprire e portare ad ebollizione. Fare cuocere per circa 20 minuti scoperta.  Passati i 20 minuti, calare la pasta e portare a cottura.  Servire calda accompagnata se preferite con delle fette di pane abb...