Pasta e ceci che bontà, come si fa a non amarla, infatti non si può, un piatto buono e confortevole da gustare in queste giornate invernali dove il freddo fa da protagonista.
Ingredienti per 4 porzioni
Tempo di cottura 40 min circa
Più la cottura della pasta
Tempo di cottura 40 min circa
Più la cottura della pasta
Lista degli ingredienti:
- 460 gr di ceci già cotti ( 100 gr lasciateli da parte )
- 1 spicchio d'aglio
- 4 foglie di salvia
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- una foglia di cavolo nero
- un rametto di rosmarino
- sale qb
- pepe nero qb
- 1l di acqua
- olio extravergine d'oliva qb
- 100 gr di pasta corta
Preparazione
In una casseruola versare l'olio, aggiungere l'aglio, i ceci, la salvia, il rosmarino e infine il concentrato di pomodoro, lasciare insaporire e unire il sale, il pepe e la foglia di cavolo nero, mescolare il tutto e aggiungere l'acqua a coprire.
Portare ad ebollizione e fare cuocere per 40 min, una volta pronta, togliere il rametto di rosmarino e con un mixer ad immersione frullare, aggiungere l'atra parte di ceci e riportare al bollore, calare la pasta scelta e portare a cottura.
Servire ancora calda.
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