Le focaccine in padella sono l'idea last minute, sono facili da preparare e se si usa il lievito istantaneo il gioco è fatto; in pochi minuti si porta in tavola una vera bontà, si possono gustare sia vuote al posto del solito pane, oppure ripiene di formaggio o salumi ecc....
Ingredienti per 2 focacce grandi oppure 4 medie
Lista della spesa:
Preparazione
In una ciotola, mettere la farina, il lievito, l'olio e il sale e l'acqua.
Impastare fino a formare un panetto liscio ed elastico. Infarinare e coprire la ciotola con della pellicola.
Lasciare riposare almeno 5 min, per far si che l'impasto diventi elastico.
Dividere in due parti uguali, oppure in 4.
Scaldare una padella antiaderente unta d'olio, su fiamma media.
Stendere la pasta con il mattarello, molto delicatamente senza schiacciare troppo, formare dei cerchi alti 1 cm.
Con i rebbi di una forchetta fare dei buchi, ungere, salare e per chi lo desidera aggiungere il pepe.
Dopo 2 min voltare le focacce e fare finire di cuocere.
Una volta pronte potete farcirle come più vi piace.
Ingredienti per 2 focacce grandi oppure 4 medie
Lista della spesa:
- 250 gr di farina tipo 1
- 100 ml di acqua iniziale ( aggiungere acqua se serve, ma sempre gradualmente )
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaio di olio extravergine
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- olio extravergine per spennellare la superficie
- sale e pepe
Preparazione
In una ciotola, mettere la farina, il lievito, l'olio e il sale e l'acqua.
Lasciare riposare almeno 5 min, per far si che l'impasto diventi elastico.
Dividere in due parti uguali, oppure in 4.
Scaldare una padella antiaderente unta d'olio, su fiamma media.
Stendere la pasta con il mattarello, molto delicatamente senza schiacciare troppo, formare dei cerchi alti 1 cm.
Con i rebbi di una forchetta fare dei buchi, ungere, salare e per chi lo desidera aggiungere il pepe.
Dopo 2 min voltare le focacce e fare finire di cuocere.
Una volta pronte potete farcirle come più vi piace.
Commenti
Posta un commento