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Lenticchie in umido

Diverse sono le varietà di lenticchie, i frutti sono legumi che contengono due semi rotondi appiattiti,  le lenticchie fanno parte dei legumi secchi apprezzati in tutta Europa è una pianta annuale erbacea, alta dai 20/70 cm, i frutti sono dei baccelli appiattiti corti e sono note per il loro potere nutritivo, sono una fonte di proteine e di carboidrati complessi; sono inoltre molto ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Grazie all'elevata quota di fibre e alla scarsa quota di grassi ( di tipo insaturo ) sono valide alleate nella lotta e nella prevenzione dell'arteriosclerosi e non dimentichiamo che sono anche molto buone.


Ingredienti per 3/4 persone

Lista della spesa:


  • 240 gr di lenticchie già cotte ( la qualità migliore è quella piccola )
  • 1/2 cipolla di tropea
  • una costa di sedano
  • 1/2 carota
  • un pizzico di curcuma ( facoltativo )
  • un peperoncino piccolo
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • sale qb
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua

                                                 Preparazione
Se usate delle lenticchie già cotte, lavare bene sotto acqua corrente. In una padella, versare l'olio, unire le verdure tritate, il peperoncino e fare stufare per alcuni minuti, unire le lenticchie, il sale e la curcuma, infine il concentrato di pomodoro e fare insaporire il tutto.




A quasi cottura ultimata, spolverizzare con il prezzemolo tritato, lasciare insaporire e servire.



 

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