Passa ai contenuti principali

Fusilli con pesto alla Genovese e noci

Si dice che la prima ricetta del pesto viene fatta risalire all'ottocento, anche se certamente è debitrice di più antiche salse pestate come l'agliata ( versione alla ligure dell'agliata classica), a base d'aglio e noci, diffusa in Liguria durante la repubblica marinara genovese e il pistou francese, questa ricetta è a base di noci, basilico e parmigiano.



Ingredienti per due persone

Lista della spesa:
  • 50 gr di basilico
  • 40 gr di noci ( sgusciate )
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • sale e pepe qb
  • 220 gr di fusilli
                                                   Preparazione
Lavare e tamponare molto delicatamente il basilico.

Mettere tutti gli ingredienti in un mixer ad immersione e frullare a intervalli.


Io ho scelto i classici fusilli, portare la pasta a cottura, condire con il pesto e cospargere con il parmigiano.







Commenti

  1. Buono anche con le noci, l'avevo fatto ed è piaciuto. un piatto semplice ma buono !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao,si è vero che è semplicissimo, ma io lo preferisco al classico con i pinoli, baci baci

      Elimina
  2. Io lo vado a fare. Però uso il pesto comperato in gastronomia...La mia pigrizia nel cucinare prende sopravvento. Abbraccio siempre.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchett...

Comunicazione

Comunicazione per chi segue questo blog, mi scuso se non troverete più tante delle mie ricette in questo blog, ma vi aspetto anche su https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine dove troverete tutte le mie ricette che sto trasferendo, vi aspetto bacioni Michela.

Minestra di fave e piselli

In questo periodo dell'anno vengono consumate tanti tipi di minestre salutari e gustose, la minestra di fave e piselli è un comfort food che si consuma nelle giornate invernali, si realizza in breve tempo ed è ideale servita con fette di pane abbrustolito. Ingredienti per 6 persone Lista della spesa 250 gr di piselli surgelati 250 gr di fave surgelate una carota una cipolla rossa una costa di sedano 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva qb pepe qb sale qb 1l di acqua 150 gr di pasta corta ( ditalini rigati) Preparazione Tagliare tutte le verdure. Fare rosolare le verdure nell'olio. Aggiungere i piselli e le fave. Unire il concentrato di pomodoro, il pepe e il sale. Versare l'acqua e mescolare. Coprire e portare ad ebollizione. Fare cuocere per circa 20 minuti scoperta.  Passati i 20 minuti, calare la pasta e portare a cottura.  Servire calda accompagnata se preferite con delle fette di pane abb...