Passa ai contenuti principali

Fusilli con pesto alla Genovese e noci

Si dice che la prima ricetta del pesto viene fatta risalire all'ottocento, anche se certamente è debitrice di più antiche salse pestate come l'agliata ( versione alla ligure dell'agliata classica), a base d'aglio e noci, diffusa in Liguria durante la repubblica marinara genovese e il pistou francese, questa ricetta è a base di noci, basilico e parmigiano.



Ingredienti per due persone

Lista della spesa:
  • 50 gr di basilico
  • 40 gr di noci ( sgusciate )
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • sale e pepe qb
  • 220 gr di fusilli
                                                   Preparazione
Lavare e tamponare molto delicatamente il basilico.

Mettere tutti gli ingredienti in un mixer ad immersione e frullare a intervalli.


Io ho scelto i classici fusilli, portare la pasta a cottura, condire con il pesto e cospargere con il parmigiano.







Commenti

  1. Buono anche con le noci, l'avevo fatto ed è piaciuto. un piatto semplice ma buono !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao,si è vero che è semplicissimo, ma io lo preferisco al classico con i pinoli, baci baci

      Elimina
  2. Io lo vado a fare. Però uso il pesto comperato in gastronomia...La mia pigrizia nel cucinare prende sopravvento. Abbraccio siempre.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Comunicazione

Comunicazione per chi segue questo blog, mi scuso se non troverete più tante delle mie ricette in questo blog, ma vi aspetto anche su https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine dove troverete tutte le mie ricette che sto trasferendo, vi aspetto bacioni Michela.

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchetto per freezer. Adagiare dentro un filetto alla volta, scuotere molto delicatamente il sacchetto in modo che la farina ricopra uniformemente il pesce. Preparare la panatura, mescolando il pangrattato con la curcuma, il prezzemolo trita

Frittata con porri e peperoni

Gustosa e profumata la frittata con porri e peperoni, perfetta per preparare dei panini, per un buffet oppure party all'aperto, si può servire a quadrotti oppure a triangoli e sicuramente farà un figurone perché è buona e colorata. Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 1 peperone rosso 1 porro olio extravergine di oliva qb 6 uova sale qb paprika piccante qb                                     Preparazione Lavare e pulire le verdure. Tagliare il peperone a cubetti e il porro a rondelle; mettere il peperone in padella con poco olio e fare cuocere. Unire il porro a rondelle e portare a cottura. Sbattere le uova e aggiungere il sale e la paprika. Quando le verdure si sono ammorbidite aggiungere il composto di uova. Mescolare e lasciare cuocere fino a che il bordo si stacca dalla padella e ha formato una crosticina, voltare la frittata con l'aiuto di un piatto grande quanto la padella e portare a cottura. Servire la frittata calda o