Si dice che la prima ricetta del pesto viene fatta risalire all'ottocento, anche se certamente è debitrice di più antiche salse pestate come l'agliata ( versione alla ligure dell'agliata classica), a base d'aglio e noci, diffusa in Liguria durante la repubblica marinara genovese e il pistou francese, questa ricetta è a base di noci, basilico e parmigiano.
Ingredienti per due persone
Lista della spesa:
Lavare e tamponare molto delicatamente il basilico.
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer ad immersione e frullare a intervalli.
Io ho scelto i classici fusilli, portare la pasta a cottura, condire con il pesto e cospargere con il parmigiano.
Ingredienti per due persone
Lista della spesa:
- 50 gr di basilico
- 40 gr di noci ( sgusciate )
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1/2 spicchio d'aglio
- sale e pepe qb
- 220 gr di fusilli
Lavare e tamponare molto delicatamente il basilico.
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer ad immersione e frullare a intervalli.
Io ho scelto i classici fusilli, portare la pasta a cottura, condire con il pesto e cospargere con il parmigiano.
Buono anche con le noci, l'avevo fatto ed è piaciuto. un piatto semplice ma buono !
RispondiEliminaCiao,si è vero che è semplicissimo, ma io lo preferisco al classico con i pinoli, baci baci
EliminaIo lo vado a fare. Però uso il pesto comperato in gastronomia...La mia pigrizia nel cucinare prende sopravvento. Abbraccio siempre.
RispondiEliminaGrazie per la visita, sarà comunque buono baci
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