I fagioli rossi, non solo sono buoni, ma hanno delle grandi proprietà, sono alleati della nostra salute perché contengono minerali ed oligoelementi come potassio, zinco, e ferro e ricchi di vitamine del gruppo b ( tra cui acido folico), fibre e proteine. E sono buonissimi, specialmente amalgamati con buon formaggio e spezie come vi propongo in questa ricetta, io li ho abbinati con un contorno di cavolo nero saltato, buonissimo.
Ingredienti per 8 polpette
Lista della spesa:
Per l'impasto delle polpette:
Preparazione
Lavare i fagioli accuratamente sotto acqua corrente, per eliminare ogni traccia di liquido di conservazione.Trasferire in una ciotola, unire il tuorlo e con un mixer ad immersione frullare il tutto.
Unire la farina, il curry, la paprika e il sale, mescolare, unire anche il parmigiano e il pane grattugiato.
In due ciotole separate mettere, in una il pane grattugiato e nell'altra l'albume. Formare delle polpette, passare prima nell'albume e poi nel pane grattugiato.
Scaldare l'olio e fare dorare leggermente le polpette su entrambi i lati.
Unire la passata di pomodoro, insaporire con origano sale e pepe e portare a cottura.
Lavare e tritare grossolanamente le foglie di cavolo.
Fare cuocere in un wok con olio, sale e pepe.
Unire alle polpette, come contorno.
Servire caldo; questo piatto è adatto per tutti gli amici vegetariani.
Ingredienti per 8 polpette
Lista della spesa:
Per l'impasto delle polpette:
- 375 gr di fagioli rossi
- un tuorlo d'uovo ( non gettare l'albume che serve in seguito )
- 2 cucchiai di farina di kamut
- un pizzico di paprika piccante
- un pizzico di curry
- sale qb
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 300 gr di passata di pomodoro
- olio extravergine d'oliva qb
- sale e pepe qb
- una spolverata di origano
- albume
- pane grattugiato
- olio extravergine per friggere
- cavolo nero saltato con olio extravergine sale e pepe
Preparazione
Lavare i fagioli accuratamente sotto acqua corrente, per eliminare ogni traccia di liquido di conservazione.Trasferire in una ciotola, unire il tuorlo e con un mixer ad immersione frullare il tutto.
Unire la farina, il curry, la paprika e il sale, mescolare, unire anche il parmigiano e il pane grattugiato.
In due ciotole separate mettere, in una il pane grattugiato e nell'altra l'albume. Formare delle polpette, passare prima nell'albume e poi nel pane grattugiato.
Scaldare l'olio e fare dorare leggermente le polpette su entrambi i lati.
Unire la passata di pomodoro, insaporire con origano sale e pepe e portare a cottura.
Lavare e tritare grossolanamente le foglie di cavolo.
Fare cuocere in un wok con olio, sale e pepe.
Unire alle polpette, come contorno.
Servire caldo; questo piatto è adatto per tutti gli amici vegetariani.
Delle belle e buone polpettine. Felice e serena giornata !
RispondiEliminaGrazie e buona giornata a te
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