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Polpette di fagioli rossi in umido

I fagioli rossi, non solo sono buoni, ma hanno delle grandi proprietà, sono alleati della nostra salute  perché contengono minerali ed  oligoelementi come potassio, zinco, e ferro e ricchi di vitamine del gruppo b ( tra cui acido folico), fibre e proteine. E sono buonissimi, specialmente amalgamati con buon formaggio e spezie come vi propongo in questa ricetta, io li ho abbinati con un contorno di cavolo nero saltato, buonissimo.

Ingredienti per 8 polpette

Lista della spesa:

 Per l'impasto delle polpette:

  • 375 gr di fagioli rossi
  • un tuorlo d'uovo ( non gettare l'albume che serve in seguito )
  • 2 cucchiai di farina di kamut
  • un pizzico di paprika piccante
  • un pizzico di curry
  • sale qb
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
 Per il sugo:


  • 300 gr di passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale e pepe qb
  • una spolverata di origano
Per la panatura:

  • albume 
  • pane grattugiato
  • olio extravergine per friggere
  • cavolo nero saltato con olio extravergine sale e pepe

                                         Preparazione
Lavare i fagioli accuratamente sotto acqua corrente, per eliminare ogni traccia di liquido di conservazione.Trasferire in una ciotola, unire il tuorlo e con un mixer ad immersione frullare il tutto.


Unire la farina, il curry, la paprika e il sale, mescolare, unire anche il parmigiano e il pane grattugiato.


In due ciotole separate mettere, in una il pane grattugiato e nell'altra l'albume. Formare delle polpette, passare prima nell'albume e poi nel pane grattugiato.


Scaldare l'olio e fare dorare leggermente le polpette su entrambi i lati.

Unire la passata di pomodoro, insaporire con origano sale e pepe e portare a cottura.

Lavare e tritare grossolanamente le foglie di cavolo.

Fare cuocere in un wok con olio, sale e pepe.

Unire alle polpette, come contorno.

Servire caldo; questo piatto è adatto per tutti gli amici vegetariani.


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