La quiche, in cucina è l'equivalente della torta salata italiana, si prepara principalmente con uova, panna, formaggio e salumi; in questa mia versione, l'ho preparata solo con verdure e yogurt greco e naturalmente con formaggio, un piatto unico e molto nutriente.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm Tempo di cottura 25 min Temperatura 200c
Lista degli ingredienti:
Per la brisè all'olio:
Preparare la brisè come da ricetta: impastare farina, lievito, sale, olio e acqua, formare un panetto e lasciare riposare per qualche min.
Pulire i carciofi, e lasciare in acqua acidulata con il limone.
Pulire, lavare e tritare grossolanamente le foglie di cavolo nero.
In una padella versare l'olio, unire l'aglio intero e schiacciato, unire i carciofi tagliati a fette sottili.
Unire anche le foglie di cavolo, il pepe, il sale e il prezzemolo tritato, portare a cottura.
In una ciotola versare lo yogurt, mescolare e unire le uova uno per volta, sale e pepe.
Togliere l'aglio, unire le verdure ormai cotte al composto di uova e mescolare.
Ungere uno stampo e stendere la pasta brisè, con una forchetta bucherellare il fondo.
Versare il composto di verdure, cospargere con il pecorino grattugiato e con i rebbi di una forchetta, piegare il bordo verso l'interno.
Infornare in forno già caldo per 25/30 min.
Fare riposare 5 min prima di servire.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm Tempo di cottura 25 min Temperatura 200c
Lista degli ingredienti:
Per la brisè all'olio:
- 250 gr di farina del tipo 1
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un cucchiaino di lievito istantaneo per salati
- 125 ml di acqua
- una presa di sale
- 4 carciofi
- 5 foglie di cavolo nero
- un limone
- uno spicchio d'aglio
- 170 gr di yogurt greco magro
- un ciuffetto di prezzemolo
- 2 uova
- una spolverata di pecorino romano
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- pepe qb
Preparare la brisè come da ricetta: impastare farina, lievito, sale, olio e acqua, formare un panetto e lasciare riposare per qualche min.
Pulire i carciofi, e lasciare in acqua acidulata con il limone.
Pulire, lavare e tritare grossolanamente le foglie di cavolo nero.
In una padella versare l'olio, unire l'aglio intero e schiacciato, unire i carciofi tagliati a fette sottili.
Unire anche le foglie di cavolo, il pepe, il sale e il prezzemolo tritato, portare a cottura.
In una ciotola versare lo yogurt, mescolare e unire le uova uno per volta, sale e pepe.
Togliere l'aglio, unire le verdure ormai cotte al composto di uova e mescolare.
Versare il composto di verdure, cospargere con il pecorino grattugiato e con i rebbi di una forchetta, piegare il bordo verso l'interno.
Infornare in forno già caldo per 25/30 min.
Fare riposare 5 min prima di servire.
Ma che bella torta salata invitante ^_^
RispondiEliminabella ricetta sia della pasta briseè all'olio che del ripieno con carciofi e yogurt.
Me la segno per provarla.
Bacioni
Grazie ti garantisco che ti piacerà è davvero gustosa....baci baci
EliminaBuone le torte salate e anche la tua immagino lo sia molto buona !
RispondiEliminaCiao grazie si è davvero molto buona baci
EliminaAnch'io amo tanto le torte salate. Questa accoppiata carciofi-cavolo la proverò quanto prima
RispondiEliminaGrazie,è davvero buona,baci
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