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Quiche di carciofi e cavolo nero

La quiche, in cucina è l'equivalente della torta salata italiana, si prepara principalmente con uova, panna, formaggio e salumi; in questa mia versione, l'ho preparata solo con verdure e yogurt greco e naturalmente con formaggio, un piatto unico e molto nutriente.


Ingredienti per uno stampo da 26 cm             Tempo di cottura 25 min       Temperatura 200c
Lista degli ingredienti:

Per la brisè all'olio:    


  • 250 gr di farina del tipo 1
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per salati
  • 125 ml di acqua
  • una presa di sale
Per il ripieno:

  • 4 carciofi
  • 5 foglie di cavolo nero
  • un limone
  • uno spicchio d'aglio
  • 170 gr di yogurt greco magro
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 2 uova
  • una spolverata di pecorino romano
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb 
                                                      Preparazione
Preparare la brisè come da ricetta: impastare farina, lievito, sale, olio e acqua, formare un panetto e lasciare riposare per qualche min.

Pulire i carciofi, e lasciare in acqua acidulata con il limone.

Pulire, lavare e tritare grossolanamente le foglie di cavolo nero.

In una padella versare l'olio, unire l'aglio intero e schiacciato, unire i carciofi tagliati a fette sottili.


Unire anche le foglie di cavolo, il pepe, il sale e il prezzemolo tritato, portare a cottura.

In una ciotola versare lo yogurt, mescolare e unire le uova uno per volta, sale e pepe.

 Togliere l'aglio, unire le verdure ormai cotte al composto di uova e mescolare.

Ungere uno stampo e stendere la pasta brisè, con una forchetta bucherellare il fondo.

Versare il composto di verdure, cospargere con il pecorino grattugiato e con i rebbi di una forchetta, piegare il bordo verso l'interno.

Infornare in forno già caldo per 25/30 min.

Fare riposare 5 min prima di servire.



 

Commenti

  1. Ma che bella torta salata invitante ^_^
    bella ricetta sia della pasta briseè all'olio che del ripieno con carciofi e yogurt.
    Me la segno per provarla.
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ti garantisco che ti piacerà è davvero gustosa....baci baci

      Elimina
  2. Buone le torte salate e anche la tua immagino lo sia molto buona !

    RispondiElimina
  3. Anch'io amo tanto le torte salate. Questa accoppiata carciofi-cavolo la proverò quanto prima

    RispondiElimina

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