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Torta salata di zucchine, patate e scamorza affumicata

La torta salata in tavola risolve sempre qualsiasi situazione, amici a cena all'ultimo momento, un picnic, oppure come scelta da portare in casa altrui, sempre gustosa e con tante varianti insomma ci possiamo sbizzarrire.

Ingredienti per uno stampo da 26 cm
Tempo di cottura: 25/30 min                     Temperatura: 200c
Lista della spesa:

Se avete deciso per una brisè già pronta ok, altrimenti per quella fatta in casa:

Per la brisè:
 
  • 250 gr di farina tipo 1
  • 125 ml di acqua
  • un cucchiaino di lievito istantaneo
  • una presa di sale
  • 2 cucchiai d'olio extravergine
Per il ripieno:

  • 300 gr di zucchine di quella piccole verde chiaro
  • 2 patate lessate piccole
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cipolla di tropea
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • sale qb pepe nero qb
  • un ciuffetto di prezzemolo
                                                  Preparazione
Preparare la brisè e fare riposare; tritare la cipolla e fare stufare in padella con l'olio per qualche min.


Unire le zucchine tagliate a rondelle sale e pepe e portare a cottura.

Sbattere le uova con il latte, unire il sale e il pepe.

Tagliare le patate e la scamorza a fette.

Ungere uno stampo con l'olio, adagiare la brisè e bucherellare il fondo.

Mescolare le zucchine insieme al composto d'uova, versare il tutto all'interno delle brisè e decorare con le fette di patata e con la scamorza.

 Con una forchetta, ripiegare i bordi verso l'interno e infornare in forno già caldo per 25/30 min.


Lasciare intiepidire prima di servire.





  

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