La torta salata in tavola risolve sempre qualsiasi situazione, amici a cena all'ultimo momento, un picnic, oppure come scelta da portare in casa altrui, sempre gustosa e con tante varianti insomma ci possiamo sbizzarrire.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
Tempo di cottura: 25/30 min Temperatura: 200c
Lista della spesa:
Se avete deciso per una brisè già pronta ok, altrimenti per quella fatta in casa:
Per la brisè:
Preparare la brisè e fare riposare; tritare la cipolla e fare stufare in padella con l'olio per qualche min.
Unire le zucchine tagliate a rondelle sale e pepe e portare a cottura.
Sbattere le uova con il latte, unire il sale e il pepe.
Tagliare le patate e la scamorza a fette.
Ungere uno stampo con l'olio, adagiare la brisè e bucherellare il fondo.
Mescolare le zucchine insieme al composto d'uova, versare il tutto all'interno delle brisè e decorare con le fette di patata e con la scamorza.
Con una forchetta, ripiegare i bordi verso l'interno e infornare in forno già caldo per 25/30 min.
Lasciare intiepidire prima di servire.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
Tempo di cottura: 25/30 min Temperatura: 200c
Lista della spesa:
Se avete deciso per una brisè già pronta ok, altrimenti per quella fatta in casa:
Per la brisè:
- 250 gr di farina tipo 1
- 125 ml di acqua
- un cucchiaino di lievito istantaneo
- una presa di sale
- 2 cucchiai d'olio extravergine
- 300 gr di zucchine di quella piccole verde chiaro
- 2 patate lessate piccole
- 100 gr di scamorza affumicata
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1/2 cipolla di tropea
- 2 uova
- 3 cucchiai di latte
- sale qb pepe nero qb
- un ciuffetto di prezzemolo
Preparare la brisè e fare riposare; tritare la cipolla e fare stufare in padella con l'olio per qualche min.
Unire le zucchine tagliate a rondelle sale e pepe e portare a cottura.
Sbattere le uova con il latte, unire il sale e il pepe.
Tagliare le patate e la scamorza a fette.
Ungere uno stampo con l'olio, adagiare la brisè e bucherellare il fondo.
Mescolare le zucchine insieme al composto d'uova, versare il tutto all'interno delle brisè e decorare con le fette di patata e con la scamorza.
Con una forchetta, ripiegare i bordi verso l'interno e infornare in forno già caldo per 25/30 min.
Lasciare intiepidire prima di servire.
Sono sempre al top le torte salate e la tua immagino di un buono !
RispondiEliminaGrazie sono contenta, perché le faccio spesso
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