Passa ai contenuti principali

Torta salata di zucchine, patate e scamorza affumicata

La torta salata in tavola risolve sempre qualsiasi situazione, amici a cena all'ultimo momento, un picnic, oppure come scelta da portare in casa altrui, sempre gustosa e con tante varianti insomma ci possiamo sbizzarrire.

Ingredienti per uno stampo da 26 cm
Tempo di cottura: 25/30 min                     Temperatura: 200c
Lista della spesa:

Se avete deciso per una brisè già pronta ok, altrimenti per quella fatta in casa:

Per la brisè:
 
  • 250 gr di farina tipo 1
  • 125 ml di acqua
  • un cucchiaino di lievito istantaneo
  • una presa di sale
  • 2 cucchiai d'olio extravergine
Per il ripieno:

  • 300 gr di zucchine di quella piccole verde chiaro
  • 2 patate lessate piccole
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cipolla di tropea
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • sale qb pepe nero qb
  • un ciuffetto di prezzemolo
                                                  Preparazione
Preparare la brisè e fare riposare; tritare la cipolla e fare stufare in padella con l'olio per qualche min.


Unire le zucchine tagliate a rondelle sale e pepe e portare a cottura.

Sbattere le uova con il latte, unire il sale e il pepe.

Tagliare le patate e la scamorza a fette.

Ungere uno stampo con l'olio, adagiare la brisè e bucherellare il fondo.

Mescolare le zucchine insieme al composto d'uova, versare il tutto all'interno delle brisè e decorare con le fette di patata e con la scamorza.

 Con una forchetta, ripiegare i bordi verso l'interno e infornare in forno già caldo per 25/30 min.


Lasciare intiepidire prima di servire.





  

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchett...

Comunicazione

Comunicazione per chi segue questo blog, mi scuso se non troverete più tante delle mie ricette in questo blog, ma vi aspetto anche su https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine dove troverete tutte le mie ricette che sto trasferendo, vi aspetto bacioni Michela.

Minestra di fave e piselli

In questo periodo dell'anno vengono consumate tanti tipi di minestre salutari e gustose, la minestra di fave e piselli è un comfort food che si consuma nelle giornate invernali, si realizza in breve tempo ed è ideale servita con fette di pane abbrustolito. Ingredienti per 6 persone Lista della spesa 250 gr di piselli surgelati 250 gr di fave surgelate una carota una cipolla rossa una costa di sedano 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva qb pepe qb sale qb 1l di acqua 150 gr di pasta corta ( ditalini rigati) Preparazione Tagliare tutte le verdure. Fare rosolare le verdure nell'olio. Aggiungere i piselli e le fave. Unire il concentrato di pomodoro, il pepe e il sale. Versare l'acqua e mescolare. Coprire e portare ad ebollizione. Fare cuocere per circa 20 minuti scoperta.  Passati i 20 minuti, calare la pasta e portare a cottura.  Servire calda accompagnata se preferite con delle fette di pane abb...