La quiche, un piatto da gustare in tante occasioni, ad un pic nic, ad una festa oppure a pranzo, una torta salata con zucchine, yogurt greco e formaggio emmental a fette sottili. Una ricetta tipica francese, però quella originale è la quiche lorraine, che contiene la panna.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Tempo di cottura 25 min Temperatura 200c
Lista degli ingredienti:
Per la pasta brisè:
Preparazione
Mescolare le farine, unire il lievito, il sale e il burro a pezzi, incominciare a fare la sabbiatura e unire l'acqua poca per volta, formare una palla coprire con della pellicola e lasciare riposare per fare rilassare la pasta.
In una padella versare l'olio, unire la cipolla a fettine e le zucchine a rondelle, il prezzemolo tritato, sale e pepe, portare a cottura.
Mettere lo yogurt in una ciotola e mescolare per renderlo una crema, unire le uova una alla volta, mescolare, unire la curcuma il sale e pepe poco.
Stendere la pasta con il mattarello e formare un cerchio, ungere lo stampo e adagiare la pasta e con le dita sistemare per fare aderire bene ai bordi, con una forchetta bucherellare il fondo.
Unire le zucchine al composto di yogurt e uova e versare all'interno della pasta, con i rebbi di una forchetta schiacciare verso l'interno i bordi della pasta. A questo punto adagiare sopra le fette di emmental e infornare a 200c in forno già caldo per 25 min.
Sfornare la quiche e lasciare intiepidire prima di sformare.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
Tempo di cottura 25 min Temperatura 200c
Lista degli ingredienti:
Per la pasta brisè:
- 100 gr di farina tipo 1
- 100 gr farina integrale
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
- sale qb ( una presa)
- 60 gr di burro
- 50 ml di acqua circa
- 6 zucchine
- 1 cipolla di tropea
- 2 uova
- 170 gr di yogurt greco bianco magro
- 4 fettine di emmental
- un ciuffetto di prezzemolo
- un pizzico di curcuma
- sale e pepe qb
- olio extravergine di oliva qb
Preparazione
Mescolare le farine, unire il lievito, il sale e il burro a pezzi, incominciare a fare la sabbiatura e unire l'acqua poca per volta, formare una palla coprire con della pellicola e lasciare riposare per fare rilassare la pasta.
In una padella versare l'olio, unire la cipolla a fettine e le zucchine a rondelle, il prezzemolo tritato, sale e pepe, portare a cottura.
Mettere lo yogurt in una ciotola e mescolare per renderlo una crema, unire le uova una alla volta, mescolare, unire la curcuma il sale e pepe poco.
Stendere la pasta con il mattarello e formare un cerchio, ungere lo stampo e adagiare la pasta e con le dita sistemare per fare aderire bene ai bordi, con una forchetta bucherellare il fondo.
Unire le zucchine al composto di yogurt e uova e versare all'interno della pasta, con i rebbi di una forchetta schiacciare verso l'interno i bordi della pasta. A questo punto adagiare sopra le fette di emmental e infornare a 200c in forno già caldo per 25 min.
Sfornare la quiche e lasciare intiepidire prima di sformare.
Adoro le torte salate e hai ragione vanno bene in ogni occasione. Baci.
RispondiEliminaMarina
Grazie Marina.baci
EliminaCiao Michela, eccomi a ricambiare la tua visita con molto piacere! Adoro le quiche e la tua deve essere sicuramente ottima! Baci!
RispondiEliminaCiao e grazie per la tua visita, baci baci
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