Passa ai contenuti principali

Quiche con zucchine

La quiche, un piatto da gustare in tante occasioni, ad un pic nic, ad una festa oppure a pranzo, una torta salata con zucchine, yogurt greco e formaggio emmental a fette sottili. Una ricetta tipica francese, però quella originale è la quiche lorraine, che contiene la panna.


Ingredienti per uno stampo da 24 cm              
Tempo di cottura 25 min      Temperatura 200c

Lista degli ingredienti:

Per la pasta brisè:


  • 100 gr di farina tipo 1
  • 100 gr farina integrale
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
  • sale qb ( una presa)
  • 60 gr di burro
  • 50 ml di acqua circa
 Per il ripieno:

  • 6 zucchine
  • 1 cipolla di tropea
  • 2 uova
  • 170 gr di yogurt greco bianco magro
  • 4 fettine di emmental
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un pizzico di curcuma
  • sale e pepe qb
  • olio extravergine di oliva qb

                                               Preparazione
Mescolare le farine, unire il lievito, il sale e il burro a pezzi, incominciare a fare la sabbiatura e unire l'acqua poca per volta, formare una palla coprire con della pellicola e lasciare riposare per fare rilassare la pasta.


In una padella versare l'olio, unire la cipolla a fettine e le zucchine a rondelle, il prezzemolo tritato, sale e pepe, portare a cottura.

Mettere lo yogurt in una ciotola e mescolare per renderlo una crema, unire le uova una alla volta, mescolare, unire la curcuma il sale e pepe poco.

Stendere la pasta con il mattarello e formare un cerchio, ungere lo stampo e adagiare la pasta e con le dita sistemare per fare aderire bene ai bordi, con una forchetta bucherellare il fondo.

Unire le zucchine al composto di yogurt e uova e versare all'interno della pasta, con i rebbi di una forchetta schiacciare verso l'interno i bordi della pasta. A questo punto adagiare sopra le fette di emmental e infornare a 200c  in forno già caldo per 25 min.

Sfornare la quiche e lasciare intiepidire prima di sformare.


Commenti

  1. Adoro le torte salate e hai ragione vanno bene in ogni occasione. Baci.
    Marina

    RispondiElimina
  2. Ciao Michela, eccomi a ricambiare la tua visita con molto piacere! Adoro le quiche e la tua deve essere sicuramente ottima! Baci!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchetto per freezer. Adagiare dentro un filetto alla volta, scuotere molto delicatamente il sacchetto in modo che la farina ricopra uniformemente il pesce. Preparare la panatura, mescolando il pangrattato con la curcuma, il prezzemolo trita

Comunicazione

Comunicazione per chi segue questo blog, mi scuso se non troverete più tante delle mie ricette in questo blog, ma vi aspetto anche su https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine dove troverete tutte le mie ricette che sto trasferendo, vi aspetto bacioni Michela.

Frittata con porri e peperoni

Gustosa e profumata la frittata con porri e peperoni, perfetta per preparare dei panini, per un buffet oppure party all'aperto, si può servire a quadrotti oppure a triangoli e sicuramente farà un figurone perché è buona e colorata. Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 1 peperone rosso 1 porro olio extravergine di oliva qb 6 uova sale qb paprika piccante qb                                     Preparazione Lavare e pulire le verdure. Tagliare il peperone a cubetti e il porro a rondelle; mettere il peperone in padella con poco olio e fare cuocere. Unire il porro a rondelle e portare a cottura. Sbattere le uova e aggiungere il sale e la paprika. Quando le verdure si sono ammorbidite aggiungere il composto di uova. Mescolare e lasciare cuocere fino a che il bordo si stacca dalla padella e ha formato una crosticina, voltare la frittata con l'aiuto di un piatto grande quanto la padella e portare a cottura. Servire la frittata calda o