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Quiche con zucchine

La quiche, un piatto da gustare in tante occasioni, ad un pic nic, ad una festa oppure a pranzo, una torta salata con zucchine, yogurt greco e formaggio emmental a fette sottili. Una ricetta tipica francese, però quella originale è la quiche lorraine, che contiene la panna.


Ingredienti per uno stampo da 24 cm              
Tempo di cottura 25 min      Temperatura 200c

Lista degli ingredienti:

Per la pasta brisè:


  • 100 gr di farina tipo 1
  • 100 gr farina integrale
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
  • sale qb ( una presa)
  • 60 gr di burro
  • 50 ml di acqua circa
 Per il ripieno:

  • 6 zucchine
  • 1 cipolla di tropea
  • 2 uova
  • 170 gr di yogurt greco bianco magro
  • 4 fettine di emmental
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un pizzico di curcuma
  • sale e pepe qb
  • olio extravergine di oliva qb

                                               Preparazione
Mescolare le farine, unire il lievito, il sale e il burro a pezzi, incominciare a fare la sabbiatura e unire l'acqua poca per volta, formare una palla coprire con della pellicola e lasciare riposare per fare rilassare la pasta.


In una padella versare l'olio, unire la cipolla a fettine e le zucchine a rondelle, il prezzemolo tritato, sale e pepe, portare a cottura.

Mettere lo yogurt in una ciotola e mescolare per renderlo una crema, unire le uova una alla volta, mescolare, unire la curcuma il sale e pepe poco.

Stendere la pasta con il mattarello e formare un cerchio, ungere lo stampo e adagiare la pasta e con le dita sistemare per fare aderire bene ai bordi, con una forchetta bucherellare il fondo.

Unire le zucchine al composto di yogurt e uova e versare all'interno della pasta, con i rebbi di una forchetta schiacciare verso l'interno i bordi della pasta. A questo punto adagiare sopra le fette di emmental e infornare a 200c  in forno già caldo per 25 min.

Sfornare la quiche e lasciare intiepidire prima di sformare.


Commenti

  1. Adoro le torte salate e hai ragione vanno bene in ogni occasione. Baci.
    Marina

    RispondiElimina
  2. Ciao Michela, eccomi a ricambiare la tua visita con molto piacere! Adoro le quiche e la tua deve essere sicuramente ottima! Baci!

    RispondiElimina

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