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Ragù alla bolognese

Il ragù bolognese è un tipico ragù di carne tritata mista della cucina bolognese. Il sugo è tradizionalmente servito con le tagliatelle all'uovo, ma viene usato anche per condire altri tipi di pasta come lasagne al forno e il tipico piatto povero del passato, la polenta. In questa mia ricetta l'ho usato per condire i ravioli alle noci, naturalmente fatti in casa, davvero ma davvero buonissimi e al posto della carne tritata di maiale, ho messo una salciccia  naturalmente di suino.


Ingredienti per 8 persone:                Cottura 1h

Lista della spesa:
  • 400 gr di macinato di bovino 
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • 1 salciccia di suino
  • mezza costa di sedano
  • una carota
  • uno scalogno
  • un poco di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb
Preparazione
Tritare le verdure molto finemente.

In una casseruola dai bordi alti versare l'olio e unire le verdure e il rosmarino, mettere al fuoco moderato per fare perdere la propria acqua.

Unire il macinato di bovino e la salsiccia a pezzi piccoli, fare cuocere fino a che la carne diventa colore marrone.




Unire il sale, il pepe e la passata di pomodoro, mescolare e portare a cottura coperto a fiamma vivace ma non alta.




La salsa è pronta, quando assume quel colore rosso mattone.
 


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