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Schiacciata con broccoli e scamorza

La schiacciata con i broccoli, una ricetta tipica catanese che viene preparata con svariati ripieni, a seconda della tradizione familiare, le più note sono quelle ripiene con i cavolfiori e tuma, ma naturalmente io ho voluto cambiare e ho aggiunto la scamorza affumicata.

Ingredienti per uno stampo da 26 cm           Temperatura 180 c        Tempo di cottura 25 min
Lista della spesa:

Per la schiacciata:


  • 300 gr di farina del tipo 1 
  • 150 ml di acqua circa
  • una bella presa di sale
  • mezza bustina di lievito istantaneo per salati
  • un giro di olio di semi
  • sale e pepe
  • olio extravergine per spennellare
Per il ripieno:

  • un broccolo medio
  • mezzo spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva qb
  • pepe nero qb
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • poco sale  
                                             Preparazione
Iniziare mescolando la farina con il lievito, il sale, l'olio e infine l'acqua ( aggiungere sempre poca alla volta ) formare un panetto elastico e sodo, impastare per almeno 10 min.




Lasciare riposare coperta per renderla più elastica. Pulire e lavare il broccolo e fare cuocere al vapore per 15 min.


Saltare in padella con l'aglio, olio e pepe al mulinello.

Dividere l'impasto in due parti, una un poco più grande dell'altra, stendere la più grande formando un cerchio, ungere lo stampo con poco olio di semi e sistemare la pasta, facendo aderire bene i bordi.


Riempire prima con i broccoli e poi la scamorza tagliata a fettine sottili.

Chiudere con l'altra parte di pasta, sigillare bene, bucherellare con una forchetta la superficie.

Ungere con un pennellino, spolverizzare con il sale e pepe.


Infornare a 180 c per 25 min.





Commenti

  1. Risposte
    1. Grazie,questa poi ha l'impasto della schiacciata, è buonissima se vuoi provala, e'anche molto saporita baci baci

      Elimina
  2. Wow!!! Arrivo e trovo subito una torta salata che adoro!!!
    Complimenti

    RispondiElimina
  3. Adoro le torte salate e questa è sicuramente deliziosa. Da provare.
    Buon inizio di settimana.
    Marina

    RispondiElimina
  4. E' decisamente da provare!
    Comunque sono arrivata al tuo blog per caso e devo dire che mi piace molto, infatti mi sono subito aggiunta ai tuoi lettori fissi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao grazie ti assicuro che è buonissima, grazie per la visita e per esserti unità a i miei follower a presto

      Elimina

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