Passa ai contenuti principali

Fusilli con zucchine, funghi, ricotta salata

La pasta con le zucchine, un piatto semplice e veloce ma soprattutto un piatto fresco e genuino, che con l'aggiunta di ricotta salata , funghi coltivati e granella di pistacchi, diventa un piatto anche sfizioso.

Ingredienti: per 2 persone

Lista della spesa:


  • 2 zucchine
  • 12 funghi coltivati
  • 1/2 cipolla bionda
  • 1 peperoncino
  • ricotta salata qb
  • 15 gr di granella di pistacchi
  • 250 gr di fusilli
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale poco
                                             Preparazione
In una casseruola, versare l'olio, unire la cipolla tritata, il peperoncino e fare insaporire.

Tagliare le zucchine a cubetti piuttosto piccoli e i funghi a fettine sottili e unire al soffritto.



Cuocere la pasta piuttosto al dente, 2 min  prima della cottura, unire la pasta alle verdure e poca acqua di cottura, il sale, portare a cottura, cospargere con abbondante ricotta salata grattugiata e granella di pistacchi e servire.











                                                                                                                                                                              

Commenti

  1. Ottima l'aggiunta dei pistacchi, mi piace molto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, mi è venuta molto buona, buona giornata a presto

      Elimina
    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
  2. Ciao Michela, spero tu abbia passato delle serene festività pasquali
    Bella ricetta, molto invitante, deve essere ottima !
    Buon pomeriggio e migliore fine settimana in arrivo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie per la tua visita e si le feste sono andate bene, spero anche le tue,ti auguro un buon fine settimana, baci a presto

      Elimina
    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
  3. Ciao Michela, cucino spesso pasta e zucchine e questa ricetta è proprio invitante! Buona serata!
    Francy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, è buonissima e saporita, grazie della visita a presto baci

      Elimina
  4. Gesù Santissimo .... ma è un tripudio di profumi e gusto questa ricetta. Sei veramente bravissima!!! Paola

    RispondiElimina
  5. Looks delicious! A perfect meal for busy nights!

    RispondiElimina
  6. molto buona e semplice da fare, credo proprio che la copierò!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, é davvero molto semplice, ma molto gustosa, grazie per la visita e buona serata

      Elimina
  7. bellissima questa ricetta, semplice, gustosa e poco complicata a realizzarsi, grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie a te, è davvero buona, baci a presto buona serata

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Comunicazione

Comunicazione per chi segue questo blog, mi scuso se non troverete più tante delle mie ricette in questo blog, ma vi aspetto anche su https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine dove troverete tutte le mie ricette che sto trasferendo, vi aspetto bacioni Michela.

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchetto per freezer. Adagiare dentro un filetto alla volta, scuotere molto delicatamente il sacchetto in modo che la farina ricopra uniformemente il pesce. Preparare la panatura, mescolando il pangrattato con la curcuma, il prezzemolo trita

Frittata con porri e peperoni

Gustosa e profumata la frittata con porri e peperoni, perfetta per preparare dei panini, per un buffet oppure party all'aperto, si può servire a quadrotti oppure a triangoli e sicuramente farà un figurone perché è buona e colorata. Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 1 peperone rosso 1 porro olio extravergine di oliva qb 6 uova sale qb paprika piccante qb                                     Preparazione Lavare e pulire le verdure. Tagliare il peperone a cubetti e il porro a rondelle; mettere il peperone in padella con poco olio e fare cuocere. Unire il porro a rondelle e portare a cottura. Sbattere le uova e aggiungere il sale e la paprika. Quando le verdure si sono ammorbidite aggiungere il composto di uova. Mescolare e lasciare cuocere fino a che il bordo si stacca dalla padella e ha formato una crosticina, voltare la frittata con l'aiuto di un piatto grande quanto la padella e portare a cottura. Servire la frittata calda o