La focaccia rustica piace praticamente a tutti, sola oppure farcita con tante cose buone, prosciutto e formaggio, con i pomodori e mozzarella, insomma è buona sempre e quando si riesce a fare in casa è ancora più buona e digeribile, provateci e mi direte....
Ingredienti: per una teglia da 32 cm Tempo di cottura: 20 min
Temperatura: 200c
Lista della spesa:
Mettere l'acqua nella planetaria, unire la farina mischiata al lievito e al sale, aggiungere l'olio, incominciare a impastare.
Formare un panetto e lasciare riposare coperto per almeno 10 min.
Ungere leggermente la teglia con l'olio.
Stendere l'impasto con le mani, facendo aderire bene ai bordi.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta, ungere con abbondante olio, cospargere di sale e pepe.
Infornare in forno già caldo per 20 min, sfornare e lasciare intiepidire e sformate.
La vostra focaccia è pronta per essere farcita.
Ingredienti: per una teglia da 32 cm Tempo di cottura: 20 min
Temperatura: 200c
Lista della spesa:
- 400 gr di farina tipo 1
- 210 ml di acqua circa
- un giro di olio extravergine di oliva
- una bustina di lievito per salati istantaneo 17 gr
- una presa di sale
- pepe, sale e olio per la superficie qb
Mettere l'acqua nella planetaria, unire la farina mischiata al lievito e al sale, aggiungere l'olio, incominciare a impastare.
Formare un panetto e lasciare riposare coperto per almeno 10 min.
Ungere leggermente la teglia con l'olio.
Stendere l'impasto con le mani, facendo aderire bene ai bordi.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta, ungere con abbondante olio, cospargere di sale e pepe.
Infornare in forno già caldo per 20 min, sfornare e lasciare intiepidire e sformate.
La vostra focaccia è pronta per essere farcita.
I lievitati fatti in casa non hanno eguali!
RispondiEliminaBen detto amica mia, ti auguro una splendida serata baci.
EliminaIo la preparo spesso e a casa mia dura poco, è il mio salva tutto perché la mangiamo a pranzo, a cena e anche a merenda :D
RispondiEliminaA presto.
Marina
Giusto,è davvero un salva cena o pranzo,Buona serata.
EliminaLa farò senz’altro, non ho la planetaria la impasterò a mano. Grazie mille per la bella idea.
RispondiEliminasinforosa
Ciao, di solito anche io la impasto a mano, ma delle volte quando non ho voglia c'è la planetaria, baci e buona serata.
EliminaCiao Michela, sembra ottima questa focaccia rustica.
RispondiEliminaSicuramente una planetaria potrà accorciare i tempi ma impastarla a mano è più divertente. Io non ho planetaria ma la fase di impasto è sempre la mia preferita.
Passata per un saluto. Buon fine settimana e migliore resto di Primavera
Ciao grazie per il saluto, è vero fare l'impasto a mano è anche rilassante, infatti di solito lo faccio,ma delle volte il tempo è poco e allora uso la planetaria, baci baci e buon fine settimana.
EliminaImpagabile il profumo e il sapore di una focaccia appena sfornata !!!!!! Buon weekend Michela
RispondiEliminaVerissimo, io non riesco a mangiare più una pizza fuori perché sento la differenza, preferisco prepararla da me, baci e buon fine settimana
EliminaMichela me encanta este tipo de pan.
RispondiEliminaUn saludito
Grazie e grazie per la tua visita, baci baci e buon fine settimana
EliminaIo adoro le focacce e questa sarà di sicuro ottima. Ciao Michela :)
RispondiEliminaCiao, si è molto buona, baci e buona domenica.
Eliminathis looks yummy! :)
RispondiEliminaxoxo, rae
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Grazie a presto.
EliminaOttima però a casa siamo in due nessuna la mangia eventualmente solo io.... per me troppo lavoro. Prendo nota lo stesso chissaaaa... buona serata.
RispondiEliminaSembra tanto lavoro ma in realtà non è così difficile anzi è rilassante credimi, specialmente se l'impasto viene fatto a mano, baci
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