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Focaccia

La focaccia rustica piace praticamente a tutti, sola oppure farcita con tante cose buone, prosciutto e formaggio, con i pomodori e mozzarella, insomma è buona sempre e quando si riesce a fare in casa è ancora più buona e digeribile, provateci e mi direte....

Ingredienti: per una teglia da 32 cm            Tempo di cottura: 20 min           
Temperatura: 200c

Lista della spesa:

  • 400 gr di farina tipo 1
  • 210 ml di acqua circa
  • un giro di olio extravergine di oliva
  • una bustina di lievito per salati istantaneo 17 gr
  • una presa di sale
  • pepe, sale e olio per la superficie qb
                                    Preparazione
Mettere l'acqua nella planetaria, unire la farina mischiata al lievito e al sale, aggiungere l'olio, incominciare a impastare.




Formare un panetto e lasciare riposare coperto per almeno 10 min.


Ungere leggermente la teglia con l'olio.

Stendere l'impasto con le mani, facendo aderire bene ai bordi.

Bucherellare con i rebbi di una forchetta, ungere con abbondante olio, cospargere di sale e pepe.

Infornare in forno già caldo per 20 min, sfornare e lasciare intiepidire e sformate.





La vostra focaccia è pronta per essere farcita.

Commenti

  1. I lievitati fatti in casa non hanno eguali!

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    1. Ben detto amica mia, ti auguro una splendida serata baci.

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  2. Io la preparo spesso e a casa mia dura poco, è il mio salva tutto perché la mangiamo a pranzo, a cena e anche a merenda :D
    A presto.
    Marina

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  3. La farò senz’altro, non ho la planetaria la impasterò a mano. Grazie mille per la bella idea.
    sinforosa

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    1. Ciao, di solito anche io la impasto a mano, ma delle volte quando non ho voglia c'è la planetaria, baci e buona serata.

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  4. Ciao Michela, sembra ottima questa focaccia rustica.
    Sicuramente una planetaria potrà accorciare i tempi ma impastarla a mano è più divertente. Io non ho planetaria ma la fase di impasto è sempre la mia preferita.
    Passata per un saluto. Buon fine settimana e migliore resto di Primavera

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    Risposte
    1. Ciao grazie per il saluto, è vero fare l'impasto a mano è anche rilassante, infatti di solito lo faccio,ma delle volte il tempo è poco e allora uso la planetaria, baci baci e buon fine settimana.

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  5. Impagabile il profumo e il sapore di una focaccia appena sfornata !!!!!! Buon weekend Michela

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    Risposte
    1. Verissimo, io non riesco a mangiare più una pizza fuori perché sento la differenza, preferisco prepararla da me, baci e buon fine settimana

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  6. Michela me encanta este tipo de pan.
    Un saludito

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    Risposte
    1. Grazie e grazie per la tua visita, baci baci e buon fine settimana

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  7. Io adoro le focacce e questa sarà di sicuro ottima. Ciao Michela :)

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  8. Ottima però a casa siamo in due nessuna la mangia eventualmente solo io.... per me troppo lavoro. Prendo nota lo stesso chissaaaa... buona serata.

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    Risposte
    1. Sembra tanto lavoro ma in realtà non è così difficile anzi è rilassante credimi, specialmente se l'impasto viene fatto a mano, baci

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