Passa ai contenuti principali

Frittata di patate e cipolle di Tropea

La frittata di patate e cipolle, un secondo piatto sempre gradito e adatto a qualsiasi occasione, per un pic nic come piatto unico oppure dentro a dei panini,  perché si può gustare sia freddo che caldo, oppure per una cena completa,  senza dimenticare i valori nutrizionali della patata, contiene vitamina c, potassio e carboidrati complessi, quindi abbinata alla cipolla che sappiamo essere molto utile per il nostro organismo e alle uova che sono ricche di proteine, diventa un fantastico piatto unico.

Ingredienti: per 6 porzioni

Lista della spesa:

  • 2 patate medie
  • 1 cipolla di tropea
  • 4 uova
  • erba cipollina qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extravergine di oliva qb
                                          Preparazione
Affettare le patate a fette molto sottili con l'apposito attrezzo.

Immergerle in una ciotola con acqua per almeno 10 min, per fare perdere l'amido.

Intanto affettare la cipolla molto sottile.

Versare in una larga padella l'olio e unire la cipolla.

Togliere le patate dall'acqua e fare asciugare avvolte da uno strofinaccio.

Asciugare bene e unire alla cipolla in padella.

Preparare il composto d'uova, mescolare con sale, pepe e l'erba cipollina.

Quando le patate inizieranno ad essere dorate, versare sopra il composto di uova.

Fare rapprendere l'uovo e voltare con l'aiuto di un piatto la frittata, rimettendola in padella e portare a cottura.





Commenti

  1. Una frittata davvero originale e gustosissima. Ciao Michela e buona serata.
    sinforosa

    RispondiElimina
  2. Che buona!!!! La frittata più golosa in assoluto...fatta ieri sera, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie è vero piace molto anche a me, baci baci a presto

      Elimina
  3. Me encanta, la tortilla de patatas con cebolla, te ha quedado estupenda, besos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille è davvero un ottimo piatto, baci baci e buona giornata

      Elimina
  4. Adoro questa sostanziosa frittata, ottima!

    RispondiElimina
  5. Risposte
    1. Provala e vedrai che ti piacerà, è troppo buona baci baci

      Elimina
  6. Quanto mi piace la frittata di patate e con le cipolle ancor di più! Buon pomeriggio, ciao!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Comunicazione

Comunicazione per chi segue questo blog, mi scuso se non troverete più tante delle mie ricette in questo blog, ma vi aspetto anche su https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine dove troverete tutte le mie ricette che sto trasferendo, vi aspetto bacioni Michela.

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchetto per freezer. Adagiare dentro un filetto alla volta, scuotere molto delicatamente il sacchetto in modo che la farina ricopra uniformemente il pesce. Preparare la panatura, mescolando il pangrattato con la curcuma, il prezzemolo trita

Frittata con porri e peperoni

Gustosa e profumata la frittata con porri e peperoni, perfetta per preparare dei panini, per un buffet oppure party all'aperto, si può servire a quadrotti oppure a triangoli e sicuramente farà un figurone perché è buona e colorata. Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 1 peperone rosso 1 porro olio extravergine di oliva qb 6 uova sale qb paprika piccante qb                                     Preparazione Lavare e pulire le verdure. Tagliare il peperone a cubetti e il porro a rondelle; mettere il peperone in padella con poco olio e fare cuocere. Unire il porro a rondelle e portare a cottura. Sbattere le uova e aggiungere il sale e la paprika. Quando le verdure si sono ammorbidite aggiungere il composto di uova. Mescolare e lasciare cuocere fino a che il bordo si stacca dalla padella e ha formato una crosticina, voltare la frittata con l'aiuto di un piatto grande quanto la padella e portare a cottura. Servire la frittata calda o