La frittata di patate e cipolle, un secondo piatto sempre gradito e adatto a qualsiasi occasione, per un pic nic come piatto unico oppure dentro a dei panini, perché si può gustare sia freddo che caldo, oppure per una cena completa, senza dimenticare i valori nutrizionali della patata, contiene vitamina c, potassio e carboidrati complessi, quindi abbinata alla cipolla che sappiamo essere molto utile per il nostro organismo e alle uova che sono ricche di proteine, diventa un fantastico piatto unico.
Ingredienti: per 6 porzioni
Lista della spesa:
Affettare le patate a fette molto sottili con l'apposito attrezzo.
Immergerle in una ciotola con acqua per almeno 10 min, per fare perdere l'amido.
Intanto affettare la cipolla molto sottile.
Versare in una larga padella l'olio e unire la cipolla.
Togliere le patate dall'acqua e fare asciugare avvolte da uno strofinaccio.
Asciugare bene e unire alla cipolla in padella.
Preparare il composto d'uova, mescolare con sale, pepe e l'erba cipollina.
Quando le patate inizieranno ad essere dorate, versare sopra il composto di uova.
Fare rapprendere l'uovo e voltare con l'aiuto di un piatto la frittata, rimettendola in padella e portare a cottura.
Ingredienti: per 6 porzioni
Lista della spesa:
- 2 patate medie
- 1 cipolla di tropea
- 4 uova
- erba cipollina qb
- sale qb
- pepe qb
- olio extravergine di oliva qb
Affettare le patate a fette molto sottili con l'apposito attrezzo.
Immergerle in una ciotola con acqua per almeno 10 min, per fare perdere l'amido.
Intanto affettare la cipolla molto sottile.
Versare in una larga padella l'olio e unire la cipolla.
Togliere le patate dall'acqua e fare asciugare avvolte da uno strofinaccio.
Asciugare bene e unire alla cipolla in padella.
Preparare il composto d'uova, mescolare con sale, pepe e l'erba cipollina.
Quando le patate inizieranno ad essere dorate, versare sopra il composto di uova.
Fare rapprendere l'uovo e voltare con l'aiuto di un piatto la frittata, rimettendola in padella e portare a cottura.
Una frittata davvero originale e gustosissima. Ciao Michela e buona serata.
RispondiEliminasinforosa
Ciao grazie mille, baci e buona serata
EliminaChe buona!!!! La frittata più golosa in assoluto...fatta ieri sera, baci!
RispondiEliminaCiao, grazie è vero piace molto anche a me, baci baci a presto
EliminaMe encanta, la tortilla de patatas con cebolla, te ha quedado estupenda, besos
RispondiEliminaGrazie mille è davvero un ottimo piatto, baci baci e buona giornata
EliminaAdoro questa sostanziosa frittata, ottima!
RispondiEliminaCiao grazie mille, bacci baci
Eliminanon l'ho mai fatta, da provare!!
RispondiEliminaProvala e vedrai che ti piacerà, è troppo buona baci baci
EliminaQuanto mi piace la frittata di patate e con le cipolle ancor di più! Buon pomeriggio, ciao!
RispondiEliminaPiace molto anche a me, baci e buona serata
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