I gamberoni alla piastra o alla griglia, sono un secondo piatto di pesce squisito, semplice da preparare che mette d'accordo tutti, accompagnato da un vino bianco secco e un contorno leggero coma un insalata verde, credo che sia una cena oppure un pranzo ideale.
Ingredienti: per una persona
Lista della spesa:
Preparazione
Pulire i gamberoni sotto acqua corrente facendo una incisione sul dorso, aprire molto delicatamente la corazza e estrarre il filino nero, ( che sarebbe l'intestino del gamberone).
Ungere leggermente una griglia e lasciare scaldare.
Adagiare i gamberoni sulla griglia.
Cospargere con il prezzemolo tritato, l'aglio a piccoli pezzi, sale e pepe.
Abbiate cura di voltare i gamberoni per fare grigliare ambi i lati.
I gamberoni sono pronti in pochi min, quando saranno diventati bianchi.
Servire caldi.
Ingredienti: per una persona
Lista della spesa:
- 6 gamberoni
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Pulire i gamberoni sotto acqua corrente facendo una incisione sul dorso, aprire molto delicatamente la corazza e estrarre il filino nero, ( che sarebbe l'intestino del gamberone).
Ungere leggermente una griglia e lasciare scaldare.
Adagiare i gamberoni sulla griglia.
Cospargere con il prezzemolo tritato, l'aglio a piccoli pezzi, sale e pepe.
Abbiate cura di voltare i gamberoni per fare grigliare ambi i lati.
I gamberoni sono pronti in pochi min, quando saranno diventati bianchi.
Servire caldi.
Commenti
Posta un commento