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Gamberoni alla griglia

I gamberoni alla piastra o alla griglia, sono un secondo piatto di pesce squisito, semplice da preparare che mette d'accordo tutti, accompagnato da un vino bianco secco e un contorno leggero coma un insalata verde, credo che sia una cena oppure un pranzo ideale.


Ingredienti: per una persona

Lista della spesa:

  • 6 gamberoni
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb
                                                 
 Preparazione

 Pulire i gamberoni sotto acqua corrente facendo una incisione sul dorso, aprire molto delicatamente la corazza e estrarre il filino nero, ( che sarebbe l'intestino del gamberone).

Ungere leggermente una griglia e lasciare scaldare.

 Adagiare i gamberoni sulla griglia.

Cospargere con il prezzemolo tritato, l'aglio a piccoli pezzi, sale e pepe.

Abbiate cura di voltare i gamberoni per fare grigliare ambi i lati.

I gamberoni sono pronti in pochi min, quando saranno diventati bianchi.



Servire caldi.

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