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Calzone di pasta sfoglia ripieno al salame e formaggio

Il calzone di pasta sfoglia, ideale per un pranzo veloce oppure per una cena insieme agli amici, io ho scelto di riempirli con salame piccante e formaggio, ma si possono fare con svariati ripieni anche con solo verdure per i nostri amici vegani, di solito amo fare in casa anche la pasta sfoglia, ma quando non si ha tanto tempo con un semplice rotolo di sfoglia si mette in tavola un secondo velocissimo.

Ingredienti: per 2 calzoni

Tempo di cottura:  25/30 min        Temperatura 200c

Lista della spesa:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta oppure fatta in casa ( trovate la ricetta della pasta sfoglia fatta in casa all'etichetta ricette di base in questo blog)
  • 110 gr di formaggio Leerdammer a fette sottili
  • 200 gr di salame del tipo spianata piccante
                   Preparazione
Stendere la sfoglia sulla sua carta forno.

 Adagiare le fettine di salame, su un lato della sfoglia.

 Completare unendo anche il formaggio diviso in piccole parti.

 Sovrapporre l'altra metà sul il ripieno e sigillare bene con le dita facendo un piccolo risvolto.

Bucherellare con i rebbi di una forchetta, per evitare che in cottura si gonfi troppo, infornare in forno già caldo per max 30 min non di più anche se c'è scritto sulla confezione, altrimenti bruciano.

Passato il tempo necessario sfornare e lasciare riposare per qualche min e servire caldo.



Commenti

  1. Bellissimo. Io non sono molto brava, lo so già. Buona giornata.
    sinforosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ci credo e poi sono facilissimi, grazie e buona serata baci

      Elimina
  2. Com massa folhada nunca fiz mas adorei a ideia.
    Bom fim de semana

    RispondiElimina

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