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Minestra di zucca

La minestra di zucca è una pietanza delicata che riscalda quando fuori comincia a fare i primi freddi, ideale per una cena leggera oppure un pranzo, un insieme di buone verdure che rendono speciale un piatto povero di origini antiche.

Ingredienti: per 4 persone
Lista della spesa:
  • 350 gr di zucca gialla
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 50 gr di fagiolini puliti
  • 1 porro
  • 1/2 costa di sedano
  • un peperoncino oppure pepe
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1l e mezzo di acqua
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
                                          Preparazione
Tritare il porro e mettere in una casseruola con l'olio, il sedano a cubetti e il peperoncino, fare rosolare leggermente.

Lavare, pulire la zucca e tagliare a cubetti, fare la stessa cosa con tutte le verdure.

Aggiungere il concentrato di pomodoro al soffritto.

Unire le verdure, lasciare insaporire qualche secondo, versare l'acqua e aggiungere il sale.


Portare al bollore coperto e fare cuocere per almeno 30 min.


Se avete scelto di aggiungere la pasta, continuare con il tempo necessario dopo i 30 min dal bollore e servire calda ma non bollente.

Commenti

  1. Cara Michela ti ho già detto che adoro la zucca, copio la ricetta perché è un modo nuovo di cucinare una minestra di zucca. Grazie e buona notte.
    sinforosa

    RispondiElimina
  2. A noi piace molto adesso iniziamo a far scorpacciate!

    RispondiElimina
  3. Risposte
    1. Sì molto buona, grazie per seguirmi baci e buona giornata

      Elimina
  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina

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