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Minestrone di verdure

Il freddo è arrivato alle nostre porte, quindi non ci resta che accoglierlo con un buon minestrone di verdure caldo e confortevole, buonissime verdure di stagione come cavolo nero, zucca ecc.

Ingredienti: per 8/10 persone
Lista della spesa:
  • 500 gr di verdure miste di stagione
  • carota
  • sedano
  • porro
  • patata
  • pomodori ciliegini 2
  • cavolo verza
  • cavolo nero
  • zucchina
  • zucca gialla
  • fagiolini
  • prezzemolo
  • i peperoncino
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • un cucchiaino raso di curcuma
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • 2 l di acqua
  • 150 gr di pasta tipo ditalini rigati
                                          Preparazione
Tagliare tutte le verdure a pezzi piccoli e lavare sotto acqua corrente.

Versare l'olio in una casseruola capiente, unire il peperoncino lasciare rosolare per pochi min e aggiungere le verdure e il concentrato di pomodoro.

Lasciare insaporire, aggiungere la curcuma e il sale.

Versare l'acqua, mescolare, portare ad ebollizione e fare cuocere per almeno mezzora.

Passato il tempo necessario, calare la pasta scelta, portare a cottura e servire calda.


Commenti

  1. Adattissimo alla stagione e sempre buono e salutare. Buona giornata.
    sinforosa

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  2. il comfort food per eccellenza della stagione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e piacere di conoscerti, è davvero quello che ci vuole in queste serate fredde, buona serata e grazie per la visita.

      Elimina
  3. Faccio spesso il minestrone. Mi piace un sacco.
    Proverò a seguire la tua ricetta.
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao se ti piace mettici anche la curcuma che fa davvero molto bene, baci baci e buona serata.

      Elimina
  4. Un pieno di vitamine, sali minerali e fibre. Mio marito mangerebbe ogni giorno minestrone... Il tuo è buonissimo!

    RispondiElimina

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