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Vellutata di zucca e porri

In questo periodo dell'anno si gustano tante buone pietanze, ma anche troppo pesanti, così inserire nel menù una buona e sana vellutata non fa mai male, questa è sana e gustosa allo stesso tempo semplice da realizzare da gustare nelle serate invernali e ideale per chi vuole restare in forma.


Ingredienti: per 4 persone
Lista della spesa:

  • 210 gr di zucca già pulita
  • 1 patata media
  • 2 porri grandi
  • un pezzettino di peperoncino fresco
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • acqua a coprire le verdure
  • 100 gr di crostini per brodo
Preparazione
Lavare e tagliare le verdure e la patata.



Versare l'olio in una casseruola, unire il peperoncino a pezzi e i porri, lasciare insaporire.

Unire la patata e la zucca, il sale, il concentrato di pomodoro e il prezzemolo.

Versare l'acqua a coprire e portare ad ebollizione coperto.

Fare bollire per almeno 25/30 min, frullare con un mixer ad immersione fuori dal fuoco e servire calda con crostini a piacere.




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