Il cotechino con lenticchie è un secondo piatto legato alla tradizione, viene preparato per il cenone dell'ultimo dell'anno per augurare buon auspicio all'anno nuovo, semplice da realizzare e molto gustoso.
Ingredienti: per 2 persone
Lista della spesa:
Cuocere il cotechino come da confezione.
Cuocere le lenticchie in acqua bollente dopo averle sciacquate per 20 min circa, ( dipende dal tipo di lenticchie che avete).
Versare l'olio in una padella, unire il peperoncino, lo scalogno, la carota e il sedano tritati e fare insaporire.
Quando le lenticchie saranno cotte unire al soffritto di verdure e aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua e aggiustare di sale.
Quando il cotechino sarà pronto, togliere l'involucro e tagliare a fette sottili.
Unire i medaglioni di cotechino alle lenticchie e fare insaporire per qualche min e servire caldo.
Ingredienti: per 2 persone
Lista della spesa:
- una confezione di cotechino precotto da 250 gr
- 150 gr di lenticchie piccole
- una costa di sedano
- mezza carota
- uno scalogno
- un peperoncino
- un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
- acqua qb
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
Cuocere il cotechino come da confezione.
Cuocere le lenticchie in acqua bollente dopo averle sciacquate per 20 min circa, ( dipende dal tipo di lenticchie che avete).
Versare l'olio in una padella, unire il peperoncino, lo scalogno, la carota e il sedano tritati e fare insaporire.
Quando le lenticchie saranno cotte unire al soffritto di verdure e aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua e aggiustare di sale.
Quando il cotechino sarà pronto, togliere l'involucro e tagliare a fette sottili.
Unire i medaglioni di cotechino alle lenticchie e fare insaporire per qualche min e servire caldo.
Ciao Michela. Un classico gustosissimo. Cucinato all’ultimo con anche la polenta. Ciao e buona giornata.
RispondiEliminasinforosa
Buonissimo anche con la polenta, bravissima, baci e buona giornata a te
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