Diverse sono le varietà di lenticchie, i frutti sono legumi che contengono due semi rotondi appiattiti, le lenticchie fanno parte dei legumi secchi apprezzati in tutta Europa è una pianta annuale erbacea, alta dai 20/70 cm, i frutti sono dei baccelli appiattiti corti e sono note per il loro potere nutritivo, sono una fonte di proteine e di carboidrati complessi; sono inoltre molto ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Grazie all'elevata quota di fibre e alla scarsa quota di grassi ( di tipo insaturo ) sono valide alleate nella lotta e nella prevenzione dell'arteriosclerosi e non dimentichiamo che sono anche molto buone. Ingredienti per 3/4 persone Lista della spesa: 240 gr di lenticchie già cotte ( la qualità migliore è quella piccola ) 1/2 cipolla di tropea una costa di sedano 1/2 carota un pizzico di curcuma ( facoltativo ) un peperoncino piccolo un ciuffetto di prezzemolo olio extravergine di oliva 3 cucchiai sale qb un cucchiaio di concentra...