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Zucchine e funghi coltivati

Zucchine e funghi coltivati, un contorno che si può servire con piatti di carne, di verdure, torte salate , buono e sano e soprattutto semplice da preparare. Ingredienti: per 2 persone Lista della spesa: 1/2 cipolla bionda 2 zucchine 16 funghi coltivati 1 peperoncino olio extravergine di oliva qb sale qb curcuma un pizzico                                         Preparazione Pulire e lavare i funghi e le zucchine, tagliare i primi a fettine sottili e le seconde a rondelle. In una casseruola versare l'olio, unire il peperoncino, la cipolla tritata e fare insaporire. Unire le verdure, il sale e la curcuma, portare a cottura, lasciare che le verdure restino croccanti e non troppo molli. Servire caldo.

Fusilli con zucchine, funghi, ricotta salata

La pasta con le zucchine, un piatto semplice e veloce ma soprattutto un piatto fresco e genuino, che con l'aggiunta di ricotta salata , funghi coltivati e granella di pistacchi, diventa un piatto anche sfizioso. Ingredienti: per 2 persone Lista della spesa: 2 zucchine 12 funghi coltivati 1/2 cipolla bionda 1 peperoncino ricotta salata qb 15 gr di granella di pistacchi 250 gr di fusilli olio extravergine di oliva qb sale poco                                              Preparazione In una casseruola, versare l'olio, unire la cipolla tritata, il peperoncino e fare insaporire. Tagliare le zucchine a cubetti piuttosto piccoli e i funghi a fettine sottili e unire al soffritto. Cuocere la pasta piuttosto al dente, 2 min  prima della cottura, unire la pasta alle verdure e poca acqua di cottura, il sale, portare a cottura, cospargere con abbondante ricotta salata grattugiata e granella di pistacchi e servire.                    

Carciofi in crosta

Eccomi qua con un'altra ricettina sfiziosa, i carciofi in crosta è nata da un riciclo perché mi erano avanzati 4 carciofi e siccome avevo dei funghi coltivati e delle zucchine mi è venuta questa idea, però non sembrava sostanziosa quindi ho preparato della brisè per avvolgerli, mi è uscita una ricetta vegetariana molto buona e semplice, volendo si può preparare con della pasta sfoglia già pronta per risparmiare tempo. Ingredienti: per 2 persone Lista della spesa: Per la brisè:           Tempo di cottura 20 min     Temperatura 190c 250 gr di farina del tipo 1 un cucchiaino di lievito per salati 1/2 tazzina di olio di semi di girasole 150 ml di acqua sale una presa Per il ripieno: 4 carciofi 3 funghi coltivati 1 zucchina piccola verde chiaro 1/2 cipolla bionda 1 spicchio d'aglio 50 gr di mozzarella 1/2 limone 1 cucchiaio di farina 2 cucchiai di pangrattato un ciuffetto di prezzemolo sale qb pepe qb olio extravergine qb                      

Frittata di carciofi e ricotta salata

La frittata di carciofi è un secondo piatto semplice ma sostanzioso e molto saporito, un piatto molto versatile che si adatta a tutte le occasioni come una cena, un pic nic e anche per un apericena, magari tagliata a quadrotti, tanto è buona calda che fredda. Ingredienti:  per 4 persone Lista della spesa: 5 carciofi 1 scalogno un ciuffetto di prezzemolo olio extravergine d'oliva qb ricotta salata grattugiata qb ( non esagerate perché è molto saporita) 5 uova sale qb  pepe qb 1/2 limone                                       Preparazione Pulire i carciofi e mettere in acqua acidulata con il limone. In una padella, versare l'olio e unire lo scalogno tritato e fare cuocere lentamente. Sciacquare e fare i carciofi a fettine piuttosto fini. Unire i carciofi allo scalogno, il sale e il pepe, il prezzemolo tritato e fare cuocere. In una ciotola sbattere le uova con una forchetta, grattugiare la ricotta salata ( senza esagerare), unire il composto a

Gnocchi con salsa di noci

Io adoro sia le noci che gli gnocchi di patate e questa combinazione è davvero eccezionale, un piatto semplice e veloce da preparare, io ho scelto di fare con le mie mani anche gli gnocchi perché detto tra di noi non hanno niente a che vedere con quelli che si comprano. Ingredienti per 4 persone: Lista della spesa: Per gli gnocchi fatti in casa: 600 gr di patate 1 uovo un pizzico di sale 200 gr di farina ( guardare ricetta base nel blog) Per la salsa: 80 gr di gherigli di noci 1/2 spicchio d'aglio 100 ml di panna 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale qb un pizzico di noce moscata pepe nero qb                                                  Preparazione Tritare i gherigli di noci insieme all'aglio in un tritatutto, mettere in un pentolino insieme all'olio, il sale, il pepe, la panna e la noce moscata, fare leggermente scaldare su fiamma bassa per fare addensare. Portare l'acqua al bollore, calare gli