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Frittata di patate e cipolle di Tropea

La frittata di patate e cipolle, un secondo piatto sempre gradito e adatto a qualsiasi occasione, per un pic nic come piatto unico oppure dentro a dei panini,  perché si può gustare sia freddo che caldo, oppure per una cena completa,  senza dimenticare i valori nutrizionali della patata, contiene vitamina c, potassio e carboidrati complessi, quindi abbinata alla cipolla che sappiamo essere molto utile per il nostro organismo e alle uova che sono ricche di proteine, diventa un fantastico piatto unico. Ingredienti: per 6 porzioni Lista della spesa: 2 patate medie 1 cipolla di tropea 4 uova erba cipollina qb sale qb pepe qb olio extravergine di oliva qb                                           Preparazione Affettare le patate a fette molto sottili con l'apposito attrezzo. Immergerle in una ciotola con acqua per almeno 10 min, per fare perdere l'amido. Intanto affettare la cipolla molto sottile. Versare in una larga padella l'olio e unire la cipol

Focaccia

La focaccia rustica piace praticamente a tutti, sola oppure farcita con tante cose buone, prosciutto e formaggio, con i pomodori e mozzarella, insomma è buona sempre e quando si riesce a fare in casa è ancora più buona e digeribile, provateci e mi direte.... Ingredienti: per una teglia da 32 cm            Tempo di cottura: 20 min            Temperatura: 200c Lista della spesa: 400 gr di farina tipo 1 210 ml di acqua circa un giro di olio extravergine di oliva una bustina di lievito per salati istantaneo 17 gr una presa di sale pepe, sale e olio per la superficie qb                                     Preparazione Mettere l'acqua nella planetaria, unire la farina mischiata al lievito e al sale, aggiungere l'olio, incominciare a impastare. Formare un panetto e lasciare riposare coperto per almeno 10 min. Ungere leggermente la teglia con l'olio. Stendere l'impasto con le mani, facendo aderire bene ai bordi. Bucherellare con i r

Cannelloni ripieni alla ricotta e cavolo nero

I cannelloni ripieni sono un primo piatto oppure si possono definire anche un piatto unico, adatto per tante occasioni, il classico piatto che si prepara per le feste importanti passate in casa in compagnia di parenti e amici; il classico è con ricotta e spinaci, ma per cambiare e anche per dargli un poco di sapore in più ho deciso di usare il saporitissimo cavolo nero, sono venuti eccezionali naturalmente la sfoglia fatta in casa. Ingredienti : per 6 porzioni Tempo di cottura: 20 min                          Temperatura: 200 c Lista della spesa: Per la sfoglia: 300 gr di semola di grano duro rimacinata 3 uova Per il ripieno: 250 gr di cavolo nero uno spicchio d'aglio olio extravergine di oliva poca acqua sale qb 250 gr di ricotta 1 uovo ricotta salata qb 100 gr di parmigiano grattugiato un pizzico di noce moscata pepe qb  sale qb Per la besciamella: 500 ml di latte 50 gr di burro 50 gr di amido di mais sale qb pepe qb un pizzico di noce moscat