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Polpette di carne ripiene

Le polpette di carne ripiene di scamorza affumicata, sono un secondo piatto sfizioso, ideali per una cena nutriente e veloce da preparare.

Ingredienti per 2 persone:       
 Preparato per 7 polpette:

Lista della spesa:

  • 350 gr di carne macinata di vitello
  • 1 uovo
  • sale qb
  • pepe qb
  • un pizzico di curcuma
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 50 gr circa di scamorza affumicata
  • pangrattato per impanare 
  • olio di semi per friggere abbondante
  • salsa di zucchine al parmigiano per guarnire ( facoltativo, trovate la ricetta all'etichetta  creme, salse e pesti)
                                                    Preparazione
Mescolare la carne con l'uovo, il sale, il pepe, la curcuma.


Unire il parmigiano e il pangrattato.


Amalgamare e creare le polpette, fare un foro al centro e mettere la scamorza tagliata a piccoli pezzi.


Chiudere e formare di nuovo la polpetta.

Portare l'olio alla giusta temperatura e impanare le polpette con il pangrattato.

Fare la prova dello stecchino per verificare se l'olio è al punto giusto, ( ricordare che non deve fare fumo, altrimenti gettare e proseguire con altro olio). Friggere le polpette.

Fare dorare ambi i lati.

Stendere leggermente un poco di crema di zucchine e servire calde.





Commenti

  1. Ciao! pensare che oggi ero indecisa su cosa cucinare, fossi passata prima a leggerti mi sarei gustata adesso queste magnifiche polpette! Peccato! complimenti. A presto

    RispondiElimina
  2. Una bella idea, anche perché le polpette piacciono sempre. Grazie mille.
    sinforosa

    RispondiElimina
  3. Davvero una cena golosa e nutriente! un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, si veramente buone e saporite, baci e buona giornata

      Elimina
  4. Hola Michela! Nunca he rellenado de este modo las albóndigas, tienen que estar riquísimas, me ha gustado la presentación!
    Encantada de conocer tu cocina, tiene unas estupendas recetas, me quedo de seguidora!
    Besos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e piacere di conoscerti e grazie per seguirmi, baci e buon pomeriggio.

      Elimina
  5. Ghiotte e tanto invitanti, perfette anche per un aperitivo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bravissima non avevo pensato all'idea dell'aperitivo, baci e buon pomeriggio.

      Elimina
  6. Risposte
    1. Ciao Federica, grazie per il complimento baci e buon pomeriggio.

      Elimina

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