Passa ai contenuti principali

Torta salata con verdure

La torta salata con verdure è ideale per tutte le occasioni, si tratta di una pasta brisé con tante verdure, si può anche sostituire con la pasta sfoglia, si prepara in poco tempo e da sempre soddisfazione, premetto che di solito preparo in casa anche la pasta ma volevo dare la versione più veloce.

Ingredienti per uno stampo da 26 cm
Tempo di cottura: 20/25 min
Temperatura: 180 c

Lista della spesa
1 peperone medio giallo
1 zucchina media
1/2 cipolla bionda
100 gr di piselli surgelati
un ciuffetto di prezzemolo
1 rotolo di pasta brisé confezionata 230 gr
100 ml di panna da cucina ( se non piace da sostituire con il latte )
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva qb
Preparazione
Lavare, pulire il peperone dalle parti più dure e dai semi, tagliare a cubetti piccoli.

Fare cuocere coperto con poco olio.

Lavare e spuntare la zucchina e tagliare a cubetti piccoli, tritare la cipolla e unire al peperone.


Aggiungere i piselli sciacquati il prezzemolo sminuzzato, il sale e il pepe.

Sbattere le uova con una forchetta, aggiungere la panna e il formaggio.

Aggiungere le verdure al composto di uova.

Adagiare la pasta brisé con la sua carta forno nello stampo e bucare il fondo con una forchetta.

Versare il composto nella pasta e piegare i bordi verso l'interno.


Infornare a 180 c per 20/25 min.



Sfornare, lasciare intiepidire e servire.









Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Comunicazione

Comunicazione per chi segue questo blog, mi scuso se non troverete più tante delle mie ricette in questo blog, ma vi aspetto anche su https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine dove troverete tutte le mie ricette che sto trasferendo, vi aspetto bacioni Michela.

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchetto per freezer. Adagiare dentro un filetto alla volta, scuotere molto delicatamente il sacchetto in modo che la farina ricopra uniformemente il pesce. Preparare la panatura, mescolando il pangrattato con la curcuma, il prezzemolo trita

Frittata con porri e peperoni

Gustosa e profumata la frittata con porri e peperoni, perfetta per preparare dei panini, per un buffet oppure party all'aperto, si può servire a quadrotti oppure a triangoli e sicuramente farà un figurone perché è buona e colorata. Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 1 peperone rosso 1 porro olio extravergine di oliva qb 6 uova sale qb paprika piccante qb                                     Preparazione Lavare e pulire le verdure. Tagliare il peperone a cubetti e il porro a rondelle; mettere il peperone in padella con poco olio e fare cuocere. Unire il porro a rondelle e portare a cottura. Sbattere le uova e aggiungere il sale e la paprika. Quando le verdure si sono ammorbidite aggiungere il composto di uova. Mescolare e lasciare cuocere fino a che il bordo si stacca dalla padella e ha formato una crosticina, voltare la frittata con l'aiuto di un piatto grande quanto la padella e portare a cottura. Servire la frittata calda o