La torta salata con verdure è ideale per tutte le occasioni, si tratta di una pasta brisé con tante verdure, si può anche sostituire con la pasta sfoglia, si prepara in poco tempo e da sempre soddisfazione, premetto che di solito preparo in casa anche la pasta ma volevo dare la versione più veloce.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
Tempo di cottura: 20/25 min
Temperatura: 180 c
Lista della spesa
1 peperone medio giallo
1 zucchina media
1/2 cipolla bionda
100 gr di piselli surgelati
un ciuffetto di prezzemolo
1 rotolo di pasta brisé confezionata 230 gr
100 ml di panna da cucina ( se non piace da sostituire con il latte )
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva qb
Preparazione
Lavare, pulire il peperone dalle parti più dure e dai semi, tagliare a cubetti piccoli.
Fare cuocere coperto con poco olio.
Lavare e spuntare la zucchina e tagliare a cubetti piccoli, tritare la cipolla e unire al peperone.
Aggiungere i piselli sciacquati il prezzemolo sminuzzato, il sale e il pepe.
Sbattere le uova con una forchetta, aggiungere la panna e il formaggio.
Aggiungere le verdure al composto di uova.
Adagiare la pasta brisé con la sua carta forno nello stampo e bucare il fondo con una forchetta.
Versare il composto nella pasta e piegare i bordi verso l'interno.
Infornare a 180 c per 20/25 min.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
Tempo di cottura: 20/25 min
Temperatura: 180 c
Lista della spesa
1 peperone medio giallo
1 zucchina media
1/2 cipolla bionda
100 gr di piselli surgelati
un ciuffetto di prezzemolo
1 rotolo di pasta brisé confezionata 230 gr
100 ml di panna da cucina ( se non piace da sostituire con il latte )
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva qb
Preparazione
Lavare, pulire il peperone dalle parti più dure e dai semi, tagliare a cubetti piccoli.
Fare cuocere coperto con poco olio.
Lavare e spuntare la zucchina e tagliare a cubetti piccoli, tritare la cipolla e unire al peperone.
Aggiungere i piselli sciacquati il prezzemolo sminuzzato, il sale e il pepe.
Sbattere le uova con una forchetta, aggiungere la panna e il formaggio.
Aggiungere le verdure al composto di uova.
Adagiare la pasta brisé con la sua carta forno nello stampo e bucare il fondo con una forchetta.
Versare il composto nella pasta e piegare i bordi verso l'interno.
Infornare a 180 c per 20/25 min.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Semplicemente buonissima.
RispondiEliminaBuonanotte
Si molto buona, buona domenica
EliminaUna squisita alternativa alla mia torta salata ricotta e spinaci. Grazie Michela per la tua meravigliosa fantasia. Buona serata:)
RispondiEliminasinforosa
Grazie a te e buona domenica
EliminaBuonissima!!! Adoro le torte salate!Un abbraccio!
RispondiEliminaSi a me piacciono molto, buona domenica
Eliminache bontà questa torta :P
RispondiEliminaSi molto buona ciao e buona serata Federica.
Eliminaamo alla follia le torte salate, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLe adoro anche io, sono troppo sfiziose buona serata.
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