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Polpette di carne in umido

Le polpette di carne in umido, sono un secondo piatto di carne che fanno la felicità di tutti grandi e piccini, semplici da realizzare ideali per una cena ricca di proteine. Ingredienti: per 2 persone          per 8 polpette       Tempo di preparazione 10 min   Tempo di cottura 30 min Lista degli ingredienti: Per le polpette: 400 gr di carne macinata di vitello un uovo due cucchiai di parmigiano grattugiato due cucchiai di pane grattugiato un cucchiaio raso di latte un pizzico di curry sale qb una manciata di prezzemolo pepe nero qb Per il sugo: olio extravergine d'oliva 200 gr di passata di pomodoro uno spicchio d'aglio uno spicchio di cipolla dorata un peperoncino secco sale qb un generoso pizzico di origano                                Preparazione In una ciotola mettere la carne macinata, unire l'uovo, mescolare e continuare con il sale, il pepe, il pizzico di curry  e di nuovo una mescolata, unire anche il prezzemolo tri

Broccoli cotti a vapore

Fino a poco tempo fa si pensava che le verdure dovevano essere stracotte, invece meno si cuociano meglio è, perché cosi facendo trattengono quasi tutte le loro proprietà nutritive, e una modalità  per far' si che questo accada è la fantastica cottura a vapore, semplice e sana. Ingredienti   per 2 persone:             preparazione 10 min           cottura   15/20  min un broccolo medio sale qb pepe nero qb olio extravergine d'oliva qb aceto di mele qb ( facoltativo )                                                  Preparazione Prima di tutto pulite i broccoli, togliendo le parti più dure dei gambi e poi pelarli con un coltello detto spelucchino, lavate bene sotto acqua corrente, tagliate a metà e sistemate dentro la vaporiera. Fate cuocere per almeno 20 min circa, come  citato prima le verdure devono essere cotte ma rimanere croccanti, una volta cotti lasciate intiepidire e tagliate a pezzi non tanto grandi, condite a piacere; i broccoli come tutte le cruci

Risotto al cavolo nero e ricotta salata

Oggi avevo voglia di qualcosa di diverso, sano ma assolutamente gustoso; quindi mi sono detta, in questo periodo dell'anno ci sono tante verdure sane e buone, così mi è venuta l'idea di associare il cavolo nero che è saporitissimo con la ricotta salata.....e cosi è nata questa ricetta. Ingredienti per 2 persone                  Lista degli ingredienti: 6 foglie di cavolo nero un porro medio un peperoncino secco una noce di burro 30 gr di ricotta salata grattugiata 240 gr di riso ( io ho scelto il Parboiled perché non scuoce, cottura 15 min ) sale qb una generosa spolverata di parmigiano grattugiato per mantecare 1 l di brodo vegetale ( una carota, sedano e cipolla dorata, un pizzico di sale ) cottura 25/30 min                                                        Preparazione Preparare il brodo vegetale, lavare le verdure e tagliare a tocchetti, mettere in acqua bollente salata e cuocere fino a che le verdure risultino tenere. Pulite le

Quiche al cavolo nero e Emmental

La Quiche è una specialità tipica francese, i suoi ingredienti principali sono: il burro, la panna e il latte, naturalmente con l'aggiunta di uova, verdure, salumi e gamberetti.......è una pietanza gustosa ma anche molto ricca di calorie. Ingredienti per uno stampo da 26 cm        Tempo di preparazione 20 min più cottura 25/30 min Temperatura:  180/200c Lista degli ingredienti: Per la brisé 100 gr di farina integrale 100 gr di farina tipo 1 macinata a pietra 80 gr di burro Sale qb Un cucchiaino di lievito istantaneo per salati Acqua se necessaria Per il ripieno: Olio extravergine di oliva 6 foglie di cavolo nero 1/2 porro Sale e pepe nero qb 200 ml di panna fresca 2 uova 4 fette di Emmental sottili  Preparazione In una ciotola miscelare le due farine, il sale e il burro tagliato a pezzi piccoli, iniziare a fare la sabbiatura, unire poca acqua ( se necessaria, a me è servita, altrimenti occorre aggiungere altro burro ) forma

Minestra di fagioli cannellini e cavolo nero

La minestra di fagioli cannellini e cavolo nero è un primo piatto semplice e saporito, ideale per un pranzo leggero.                                                                                Ingredienti: per 4 persone       Cottura: 30/40 min Lista della spesa: 500 gr di fagioli cannellini ( io ho usato quelli già cotti, due barattoli da 250 gr cadauno) uno spicchio d'aglio rosmarino e salvia qb un peperoncino piccolo secco sale qb un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro 5 foglie di cavolo nero 2 l di brodo vegetale( carota, sedano, cipolla e sale ) oppure acqua olio extravergine di oliva 200 gr di pasta per minestra        Preparazione Se avete deciso per il brodo, incominciate a prepararlo come da ricetta ( fate cuocere la carota, sedano e cipolla, con un pizzico di sale).   In una capiente casseruola versare l'olio, l'aglio, il peperoncino e fare soffriggere leggermente.  Pulire le foglie di cavolo, ( per togliere la cost

Bocconcini di pollo al curry

Questa ricetta è semplice ma buona, non richiede tanto tempo di preparazione ma solo materie prime di qualità, ad esempio il filetto di pollo senza ossicini. Ingredienti:per 2 persone Lista della spesa:    400 gr di filetto di pollo erbe aromatiche del tipo: rosmarino, salvia curry qb sale qb paprika forte qb farina qb per infarinare olio extravergine di oliva qb                                                             Preparazione Prendere il filetto di pollo, sciacquare e asciugare su carta assorbente, tagliare a piccoli bocconcini e infarinare, in una padella antiaderente mettere a scaldare l'olio, una volta caldo mettere i bocconcini di pollo e fare rosolare ambi i lati, a questo punto aggiungere gli aromi, il curry la paprika e il sale e fare cuocere  fino a che diventano teneri. Abbinare un contorno leggero come un insalata, oppure delle verdure grigliate e riso basmati.                 

Tagliatelle di kamut alle zucchine e Philadelphia

La pasta con zucchine e philadelphia è un piatto semplice e visto tante volte sulle nostre tavole, ma comunque molto buono e risolve un pranzo in 5 min.   Ingredienti: per 2 persone Lista della spesa:  200 gr di farina di kamut  2 uova  sale qb  acqua se necessaria per la salsa: 𛲡 2 zucchine 𛲡 1/2 scalogno 𛲢 origano qb 𛲡 olio extravergine di oliva 𛲢 80 gr di Philadelphia 𛲣 sale e pepe nero qb Preparazione: In una ciotola, mettere la farina, fare un foro al centro e aggiungere le uova con il sale. Sbattere prima le uova con una forchetta e aggiungere poco per volta la farina, a questo punto inpastate con le mani. ( se necessario aggiungete poca acqua ) Formare un panetto e fare riposare per almeno 30 min in frigorifero. Prendere il panetto, stendere la pasta, e formare le  tagliatelle.  Tagliare le zucchine con una mandolina e lo scalogno al coltello, mettere in un wok aggiungere l'olio, sale, pepe e una spolverata di