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Torta salata con verdure

La torta salata con verdure è ideale per tutte le occasioni, si tratta di una pasta brisé con tante verdure, si può anche sostituire con la pasta sfoglia, si prepara in poco tempo e da sempre soddisfazione, premetto che di solito preparo in casa anche la pasta ma volevo dare la versione più veloce. Ingredienti per uno stampo da 26 cm Tempo di cottura: 20/25 min Temperatura: 180 c Lista della spesa 1 peperone medio giallo 1 zucchina media 1/2 cipolla bionda 100 gr di piselli surgelati un ciuffetto di prezzemolo 1 rotolo di pasta brisé confezionata 230 gr 100 ml di panna da cucina ( se non piace da sostituire con il latte ) 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 uova sale qb pepe qb olio extravergine di oliva qb Preparazione Lavare, pulire il peperone dalle parti più dure e dai semi, tagliare a cubetti piccoli. Fare cuocere coperto con poco olio. Lavare e spuntare la zucchina e tagliare a cubetti piccoli, tritare la cipolla e unire al peperone. Aggiun

Piselli con prosciutto

I piselli con prosciutto sono un contorno saporito e sfizioso, si possono abbinare a piatti a base di carne e di pesce, semplice da realizzare e soprattutto veloce. Ingredienti per 4 persone Lista della spesa 500 gr di piselli surgelati 50 gr di prosciutto crudo toscano saporito in un'unica fetta 1/2 cipolla di tropea olio extravergine di oliva qb sale qb pepe qb Preparazione Affettare finemente la cipolla e fare rosolare nell'olio. Aggiungere il prosciutto tagliato a striscioline. Quando il prosciutto sarà leggermente croccante unire i piselli, il sale e il pepe. Portare a cottura e servire caldi.

Focaccia soffice all'origano

La focaccia soffice all'origano semplice da realizzare si può servire come antipasto sia ripiena che al naturale, ideale per buffet e picnic,  piace a grandi e piccini. Ingredienti per 4 persone Temperatura 200 c Tempo di cottura 20/25 min Lista della spesa 300 gr di farina tipo 1 12 gr di lievito di birra fresco 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino raso di sale 180 ml di acqua circa sale qb per la superficie pepe qb origano secco qb Preparazione Sbriciolare il lievito nella farina.  Aggiungere il sale e l'olio, mescolare e versare l'acqua poca per volta. Iniziare a mescolare prima con una spatola e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Infarinare leggermente e coprire con un coperchio oppure con della pellicola, lasciare lievitare il più possibile almeno 2h. Passate le 2h, prendere il panetto lievitato e stendere su di una teglia leggermente unta con l'olio. Coprire con della pellico

Melanzane ripiene fritte

Le melanzane ripiene fritte si possono servire come antipasto oppure come secondo piatto vegetariano, si preparano velocemente e sono molto sfiziose. Ingredienti per 4 persone Lista della spesa 1 melanzana viola striata 100 gr  di formaggio emmental a fette sottili sale qb olio di semi di girasole qb farina qb pangrattato qb 1 uovo Preparazione Lavare e spuntare la melanzana, tagliare a fette piuttosto sottili. Con un coppapasta della stessa dimensione oppure un po più piccolo coppare il formaggio. Sistemare il formaggio sopra ogni fetta di melanzana e sovrapporre l'altra formando un panino. Passare ogni pezzo prima nella farina facendola aderire bene anche ai bordi, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Portare un dito abbondante di olio alla giusta temperatura e friggere le melanzane, fare dorare ambi i lati. Scolare su carta assorbente. Cospargere con poco sale e servire calde.

Fesa di tacchino al formaggio

La fesa di tacchino al formaggio è un secondo piatto semplice da realizzare e molto gustoso, un modo diverso per mangiare questo tipo di carne che non è molto appetitosa, servita con delle verdure lessate diventa un pranzo completo. Ingredienti per 2 persone Lista della spesa: 250 gr di fesa di tacchino a fette sottili 40 gr di burro 1/2 tazzina di vino bianco formaggio parmigiano grattugiato qb farina qb sale qb pepe qb verdure a piacere lessate Preparazione Fare sciogliere il burro in una padella, sciacquare le fette di tacchino, tamponare e infarinare leggermente. Fare rosolare ambi i lati e sfumare con il vino. Aggiungere il sale e il pepe, cospargere ogni fetta con il parmigiano, lasciare che si sciolga e servire.