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Besciamella

La besciamella è una salsa semplice e veloce da realizzare, ti permette di preparare pietanze come lasagne, cannelloni e girelle di lasagne ecc. Ingredienti per 500 ml di besciamella. Lista della spesa: 500 ml di latte 50 gr di burro 50 gr di amido di mais sale qb noce moscata qb                                        Preparazione Fare rosolare il burro con l'amido di mais. Togliere dal fuoco e versare il latte a filo continuando a mescolare e rimettere sul fuoco. Aggiungere il sale e la noce moscata. Portare al bollore e fare addensare, se si vuole più densa lasciare un po di più al fuoco. Coprire con della pellicola oppure con un coperchio per non fare formare la fastidiosa crosticina. La vostra besciamella è pronta, si può conservare in frigorifero per max 1 giorno, ma è preferibile usarla subito.
Buon ferragosto a tutti.....

Polpette di carne ripiene

Le polpette di carne ripiene di scamorza affumicata, sono un secondo piatto sfizioso, ideali per una cena nutriente e veloce da preparare. Ingredienti per 2 persone:         Preparato per 7 polpette: Lista della spesa: 350 gr di carne macinata di vitello 1 uovo sale qb pepe qb un pizzico di curcuma 50 gr di parmigiano grattugiato 3 cucchiai di pangrattato 50 gr circa di scamorza affumicata pangrattato per impanare  olio di semi per friggere abbondante salsa di zucchine al parmigiano per guarnire ( facoltativo, trovate la ricetta all'etichetta  creme, salse e pesti)                                                     Preparazione Mescolare la carne con l'uovo, il sale, il pepe, la curcuma. Unire il parmigiano e il pangrattato. Amalgamare e creare le polpette, fare un foro al centro e mettere la scamorza tagliata a piccoli pezzi. Chiudere e formare di nuovo la polpetta. Portare l'olio alla giusta temperatura e impanare le polpet

Pesto al basilico, noci e pistacchi

Questo pesto è molto delicato ma energetico, visto che contiene noci e pistacchi, ideale per condire qualsiasi tipo di pasta. Ingredienti: per 8 persone Lista della spesa: un bel mazzetto di basilico fresco 40 gr di gherigli di noci 20 gr di pistacchi sgusciati 1 tazzina di olio extravergine di oliva 1/2 spicchio d'aglio pepe nero qb sale qb                                      Preparazione Lavare e tamponare le foglie di basilico. Trasferire tutto nel bicchiere del mixer ad immersione, il basilico, le noci, i pistacchi, l'aglio, il pepe,  il sale e per ultimo versare l'olio. Frullare ad intermittenza per non ossidare il basilico e il vostro pesto è pronto. Conservare in frigorifero per alcuni giorni coperto con della pellicola.

Involtini di carpaccio bovino con prosciutto cotto e emmental

Gli involtini di carpaccio bovino con prosciutto cotto e emmental, sono un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare, ideali per una cena proteica. Ingredienti: per 2 persone Lista della spesa: 200 gr di carpaccio bovino 80 gr di emmental a fette sottili 100 gr di prosciutto cotto olio extravergine di oliva qb  sale qb pepe qb salvia qb origano qb                                             Preparazione Adagiare le fette di carne su un tagliere, riempire con il prosciutto e con il formaggio. Arrotolare su se stesso ogni involtino e chiudere con uno stecchino. In una padella scaldare leggermente l'olio su fiamma dolce e unire gli involtini. Insaporire con il sale, il pepe e gli aromi, fare dorare entrambi i lati e servire caldi.

Gamberoni alla griglia

I gamberoni alla piastra o alla griglia, sono un secondo piatto di pesce squisito, semplice da preparare che mette d'accordo tutti, accompagnato da un vino bianco secco e un contorno leggero coma un insalata verde, credo che sia una cena oppure un pranzo ideale. Ingredienti: per una persona Lista della spesa: 6 gamberoni un ciuffetto di prezzemolo 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva qb sale qb pepe qb                                                    Preparazione  Pulire i gamberoni sotto acqua corrente facendo una incisione sul dorso, aprire molto delicatamente la corazza e estrarre il filino nero, ( che sarebbe l'intestino del gamberone). Ungere leggermente una griglia e lasciare scaldare.  Adagiare i gamberoni sulla griglia. Cospargere con il prezzemolo tritato, l'aglio a piccoli pezzi, sale e pepe. Abbiate cura di voltare i gamberoni per fare grigliare ambi i lati. I gamberoni sono pronti in pochi min, quando sarann

Tortino di verdure con asparagi, piselli e zucchine

Il tortino di verdure, servito come secondo piatto oppure come antipasto, semplice da realizzare è un insieme di verdure, formaggi e uova, adatto per qualsiasi occasione, ed è buono anche gustato freddo. Ingredienti: per uno stampo da 26 cm               Tempo di cottura: 25 min            Temperatura: 200 c Lista della spesa: 250 gr di piselli freschi 2 zucchine 10 asparagi 1/2 cipolla di tropea olio extravergine d'oliva qb 1 noce di burro 5 uova 30 gr di parmigiano grattugiato 2 fette sottili di emmental sale qb pepe qb                                      Preparazione In una padella, versare l'olio, unire la noce di burro e la cipolla tritata. Unire i piselli, le zucchine a rondelle e gli asparagi a cubetti piccoli, sale e pepe, portare a cottura. Preparare il composto di uova e formaggio con un poco di sale e pepe. Unire le verdure una volta cotte al composto di uova. Ungere con poco burro lo stampo, versare il composto di uova e verd