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Sbriciolata con marmellata di fichi e uvetta di MichelaenCuisine

Ingredienti: per uno stampo da 26 cm           Tempo di cottura: 25/30 min  Temperatura: 180 c Lista della spesa: 400 gr di farina per dolci 100 gr di zucchero 120 gr di burro 2 uova un pizzico di cannella una fialetta di aroma vaniglia 1/2 bustina di lievito per dolci un pizzico di sale un vasetto di marmellata di fichi senza zucchero da 330 gr 50 gr di uvetta  mandorle a lamelle qb zucchero di canna qb per decorare zucchero a velo qb

Minestrone di verdure

Il freddo è arrivato alle nostre porte, quindi non ci resta che accoglierlo con un buon minestrone di verdure caldo e confortevole, buonissime verdure di stagione come cavolo nero, zucca ecc. Ingredienti: per 8/10 persone Lista della spesa: 500 gr di verdure miste di stagione carota sedano porro patata pomodori ciliegini 2 cavolo verza cavolo nero zucchina zucca gialla fagiolini prezzemolo i peperoncino un cucchiaio di concentrato di pomodoro un cucchiaino raso di curcuma sale qb olio extravergine di oliva qb 2 l di acqua 150 gr di pasta tipo ditalini rigati                                           Preparazione Tagliare tutte le verdure a pezzi piccoli e lavare sotto acqua corrente. Versare l'olio in una casseruola capiente, unire il peperoncino lasciare rosolare per pochi min e aggiungere le verdure e il concentrato di pomodoro. Lasciare insaporire, aggiungere la curcuma e il sale. Versare l'acqua, mescolare, portare ad ebollizione e fa

Arista di maiale con funghi

L'arista di maiale con i funghi è un secondo piatto di carne molto saporito, ideale per una cena gustosa e semplice da preparare. Ingredienti: per 3/6 persone Lista della spesa: 250 gr di arista di maiale a fette ( 6 fette ) 20 gr di funghi porcini secchi 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva qb un ciuffetto di prezzemolo sale qb peperoncino fresco qb farina qb                                         Preparazione Lavare velocemente i funghi e mettere in ammollo in acqua calda per 30 min. Versare l'olio in una casseruola, mettere il peperoncino spezzettato e l'aglio, fare rosolare leggermente. Scolare e strizzare bene i funghi e tritare grossolanamente e unire al soffritto, ( se i funghi dovessero dorare troppo togliere momentaneamente la casseruola dal fuoco). Infarinare leggermente le fette di arista e unire ai funghi. Fare dorare ambi i lati, aggiungere il prezzemolo sminuzzato e il sale. Servire calde.

Minestra di zucca

La minestra di zucca è una pietanza delicata che riscalda quando fuori comincia a fare i primi freddi, ideale per una cena leggera oppure un pranzo, un insieme di buone verdure che rendono speciale un piatto povero di origini antiche. Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 350 gr di zucca gialla 1 patata 1 zucchina 50 gr di fagiolini puliti 1 porro 1/2 costa di sedano un peperoncino oppure pepe un cucchiaio di concentrato di pomodoro 1l e mezzo di acqua olio extravergine di oliva qb sale qb                                           Preparazione Tritare il porro e mettere in una casseruola con l'olio, il sedano a cubetti e il peperoncino, fare rosolare leggermente. Lavare, pulire la zucca e tagliare a cubetti, fare la stessa cosa con tutte le verdure. Aggiungere il concentrato di pomodoro al soffritto. Unire le verdure, lasciare insaporire qualche secondo, versare l'acqua e aggiungere il sale. Portare al bollore coperto e fare cuocer

Frittata di funghi galletti e fagiolini

La frittata di funghi galletti e fagiolini, è un secondo piatto diverso e sfizioso, facile da realizzare ideale per tutti specialmente per chi è vegetariano, per una cena leggera e gustosa, oppure per un pranzo all'aperto, perché si può consumare anche fredda. Ingredienti: per 6 persone Lista della spesa: 250 gr di fagiolini lessati 130 gr di funghi galletti 3 cipollotti bianchi 6 uova scamorza affumicata grattugiata qb sale qb pepe qb olio per friggere di semi di girasole qb                                                 Preparazione Spuntare e lavare i fagiolini, lessare per 20/25 min circa. Tagliare a piccoli tocchetti. Pulire, lavare i funghi e tagliare a tocchetti. Sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il sale, il pepe e la scamorza grattugiata. In una capiente padella versare l'olio, unire i cipollotti tritati e fare rosolare. Quando i cipollotti prendono colore, unire i funghi, i fagiolini, poco sale e pepe e fare cuoce

Filetti di pangasio impanati

Il pesce pangasio, non è molto saporito quindi ho deciso di prepararlo con una squisita panatura, mescolando al pan grattato la curcuma e altri aromi e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente, un semplice pesce si è trasformato in una prelibatezza, un secondo piatto semplice e leggero da gustare con verdure fresche di stagione.  Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 4 filetti di pesce pangasio 2 uova olio di semi di girasole qb pangrattato qb farina qb un pizzico di curcuma origano qb un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato sale qb pepe qb                                                  Preparazione Sciacquare i filetti sotto acqua corrente e tamponare su carta assorbente; mettere la farina in un sacchetto per freezer. Adagiare dentro un filetto alla volta, scuotere molto delicatamente il sacchetto in modo che la farina ricopra uniformemente il pesce. Preparare la panatura, mescolando il pangrattato con la curcuma, il prezzemolo trita

Calzone di pasta sfoglia ripieno al salame e formaggio

Il calzone di pasta sfoglia, ideale per un pranzo veloce oppure per una cena insieme agli amici, io ho scelto di riempirli con salame piccante e formaggio, ma si possono fare con svariati ripieni anche con solo verdure per i nostri amici vegani, di solito amo fare in casa anche la pasta sfoglia, ma quando non si ha tanto tempo con un semplice rotolo di sfoglia si mette in tavola un secondo velocissimo. Ingredienti: per 2 calzoni Tempo di cottura:  25/30 min        Temperatura 200c Lista della spesa: 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta oppure fatta in casa ( trovate la ricetta della pasta sfoglia fatta in casa all'etichetta ricette di base in questo blog) 110 gr di formaggio Leerdammer a fette sottili 200 gr di salame del tipo spianata piccante                    Preparazione Stendere la sfoglia sulla sua carta forno.  Adagiare le fettine di salame, su un lato della sfoglia.  Completare unendo anche il formaggio diviso in piccole parti.  Sovrapporre l