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Buona Pasqua a tutti i miei lettori da MichelaenCuisine

Involtini di carne in umido sfiziosi

Gli involtini di carne in umido sono un modo diverso di gustare la carne, semplici da realizzare si preparano in pochi minuti. Ingredienti: per 6 involtini Lista della spesa: 6 fettine sottili di carne bovina 50 gr di parmigiano grattugiato 15 gr di granella di pistacchi un ciuffetto di prezzemolo cipolla bionda qb 200 gr di passata di pomodoro farina qb sale qb pepe qb peperoncino qb olio extravergine di oliva qb

Cotechino con lenticchie

Il cotechino con lenticchie è un secondo piatto legato alla tradizione, viene preparato per il cenone dell'ultimo dell'anno per augurare buon auspicio all'anno nuovo, semplice da realizzare e molto gustoso. Ingredienti: per 2 persone Lista della spesa: una confezione di cotechino precotto da 250 gr  150 gr di lenticchie piccole una costa di sedano mezza carota uno scalogno un peperoncino un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro acqua qb olio extravergine di oliva qb sale qb Preparazione Cuocere il cotechino come da confezione. Cuocere le lenticchie in acqua bollente dopo averle sciacquate per 20 min circa, ( dipende dal tipo di lenticchie che avete). Versare l'olio in una padella, unire il peperoncino, lo scalogno, la carota e il sedano tritati e fare insaporire. Quando le lenticchie saranno cotte unire al soffritto di verdure e aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua e aggiustare di sale. Quando il cotechino

Cestini di sfoglia con salsa ai carciofi veloci

Questo antipasto semplice e buonissimo si realizza in pochi minuti, serve un rotolo di pasta sfoglia e una salsa già pronta ai carciofi, direi un antipasto buonissimo e veloce visto che non sempre abbiamo il tempo necessario per metterci ai fornelli. Ingredienti: per 12 cestini   Tempo di cottura: 10 min    Temperatura: 200 c Lista della spesa: un rotolo di pasta sfoglia già pronta 130 gr di salsa ai carciofi già pronta per crostini Preparazione Stendere la sfoglia e con un coppapasta di 7 cm di diametro formare dei cerchi. Prendere uno stampo per muffin da 12 e posizionare i cerchi con la sua carta forno in ogni incavo dello stampo dandoli la forma di un cestino, forare con i rebbi di una forchetta e infornare in forno già caldo a 200 c per 10 min. Passato il tempo necessario sfornare i cestini e fare freddare. Farcire con la salsa ai carciofi ciascuno dei cestini e servire subito oppure conservare in frigorifero e togliere qualche min prima di servire a tem

Crostatine di brisè con salmone e uova di lompo

Queste crostatine sfiziose sono ideali per le occasioni speciali come il cenone di fine anno. Ingredienti: per 6 crostatine Lista della spesa Per la brisè: 250 gr di farina del tipo 1 un cucchiaino raso di lievito istantaneo 80 gr di burro mezzo cucchiaino di sale 130 ml di acqua circa Temperatura: 200 c     Tempo di cottura: 20 min Per il ripieno: 100 gr di robiola 50 gr di formaggio spalmabile 50 gr di yogurt greco naturale scorza di lomone grattugiata qb 1 uovo Per la decorazione: uova di lompo rosse qb uova di lompo nere qb 50 gr di salmone affumicato

Vellutata di zucca e porri

In questo periodo dell'anno si gustano tante buone pietanze, ma anche troppo pesanti, così inserire nel menù una buona e sana vellutata non fa mai male, questa è sana e gustosa allo stesso tempo semplice da realizzare da gustare nelle serate invernali e ideale per chi vuole restare in forma. Ingredienti: per 4 persone Lista della spesa: 210 gr di zucca già pulita 1 patata media 2 porri grandi un pezzettino di peperoncino fresco un ciuffetto di prezzemolo un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva qb sale qb acqua a coprire le verdure 100 gr di crostini per brodo Preparazione Lavare e tagliare le verdure e la patata. Versare l'olio in una casseruola, unire il peperoncino a pezzi e i porri, lasciare insaporire. Unire la patata e la zucca, il sale, il concentrato di pomodoro e il prezzemolo. Versare l'acqua a coprire e portare ad ebollizione coperto. Fare bollire per almeno 25/30 min, frullare con un mix